В Краснодаре закрыли на ремонт улицу Тургенева. Это увеличило пробки на 2–3 балла

Краснодарский край

Краснодаре в ночь на 9 октября участок улицы Тургенева от Северной до Бабушкина закрыли на капитальный ремонт

Замдиректора департамента транспорта и организации дорожного движения Владимир Архипов рассказал, что ночью провели все необходимые мероприятия по изменению схем движения личного и общественного транспорта, а также установили временные дорожные знаки. Он добавил, что утром на смежных улицах зафиксировали пробки, и чтобы справиться с ними, привлекли сотрудников ГИБДД.

«Призываем водителей заранее познакомиться со схемами объезда ремонтируемого участка, для этого использовать альтернативные улицы, а также соблюдать требования дорожных знаков и правил дорожного движения», — цитирует Архипова пресс-служба администрации города.

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», утром 9 октября средняя загруженность дорог составила 7 баллов, что на 1 балл больше, чем ранее. Днем в городе были 6‑балльные пробки — на 2 балла выше обычного.

После перекрытия Тургенева в сторону центра образовались заторы на улицах Красных Партизан (8 баллов), Дзержинского и Ростовское шоссе (9 баллов). На Красных Партизан от Заполярной до Котовского люди стояли в пробке около двух с половиной часов. Пробка на Дзержинского от Бирюзовой через Рашпилевскую и до Бабушкина растянулась на 7,7 км и продлилась более двух часов. На Ростовском шоссе и улице Офицерской затор образовался еще до 8:00, он растянулся от Геологической до шоссе Нефтяников и продлился три часа.

Как сообщали Юга.ру, участок улицы Тургенева от Северной до Гагарина будут закрывать поэтапно. Полностью работы планируется завершить к 15 апреля 2018 года. Из-за перекрытия дороги изменились схемы движения нескольких автобусных и троллейбусных маршрутов.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Фоторепортажи

Краснодар на карантине

Фоторепортаж с пустых улиц краевой столицы

Жителей Чечни заставили извиниться за критику властей в соцсетях

Восемь мужчин и одна девушка извинились перед камерой

Мнения

О спорт, ты — мертв

Но есть надежда, что не навсегда

Реклама на портале