Участок ул. Тургенева в Краснодаре закроют на ремонт в октябре

Краснодарский край

С 8 октября 2017 года по 15 апреля 2018 года участок ул. Тургенева будет перекрыт

Ограничение движение транспорта (в том числе полное перекрытие движения) для проведения капитального ремонта охватит период с 8 октября текущего года по 15 апреля 2018 года на участке ул.Тургенева (от ул. Северной до ул. Гагарина). Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

«Ограничивать движение по ул. Тургенева планируется поэтапно — от ул. Северной до ул. Бабушкина и от ул. им. Бабушкина до ул. Гагарина. Кроме того, ремонтные работы без полного перекрытия, но с частичным ограничением движения транспорта планируются на пересечении ул. Тургенева и ул. Калинина. Для объезда участков, закрытых на капитальный ремонт, будут использоваться параллельные улицы», — рассказали в городском департаменте транспорта и организации дорожного движения.

В департаменте пояснили, что в первой декаде октября планируется начать закрытие ул. Тургенева на отрезке от ул. Северной до ул. Бабушкина. Движение любого транспорта здесь будет перекрыто полностью, включая все места пересечений с другими улицами. При этом проезд по ул. Северной на перекрестке с ул. Тургенева сохранят.

Ориентировочно через месяц после начала производства ремонтных работ на первом участке планируется полное закрытие на период около месяца перекрестка ул. Северной и ул. Тургенева, включая проезд по ул. Северной. Через месяц проезд по ул. Северной откроют. По ул. Тургенева работы продолжатся.

Через два месяца после начала производства работ полностью будет закрыт участок ул. Тургенева от ул. Бабушкина до ул. Гагарина с сохранением движения через ул. Гагарина. Впоследствии движение будет закрыто и через ул. Гагарина, но при этом открыто через ул. Бабушкина.

Городской департамент транспорта и организации дорожного движения предложил схемы объезда ремонтируемых участков. На все время закрытия ул. Тургенева при движении в направлении центральной части города будет организовано одностороннее движение по ул. Воровского на участке от ул. Гагарина до ул. Головатого.

На выезд из центра города в обратном направлении будет организовано одностороннее движение по ул. Котовского — от ул. Северной до ул. Гагарина.

Также на весь период капитального ремонта будет изменен приоритет движения при проезде кольцевого пересечения ул. Аэродромной и ул. Красных Партизан. Приоритет будет отдан транспортным средствам, движущимся из центра города по ул. Аэродромной со стороны ул. им. Бабушкина.

Кроме того, при полном закрытии на ремонт пересечения ул. Северной и ул. Тургенева дополнительно будет организовано, в первую очередь для общественного транспорта, одностороннее движение на следующих участках:

  • ул.Головатого — от ул. Воровского до ул. Братьев Игнатовых;
  • ул. Братьев Игнатовых — от ул. Головатого до ул. Северной;
  • ул. Котовского — от ул. Северной до ул. Калинина;
  • ул. Карла Маркса — от ул. Калинина до ул. Северной.

Движение маршрутов общественного транспорта планируется организовать следующим образом: троллейбусы пустят через район кинотеатра «Аврора», автобусы в объезд ул. Тургенева будут курсировать по ул. Воровского и ул. Котовского. На этих улицах будут организованы временные остановки.

Как сообщали Юга.ру, «Яндекс» рассказал, как закрытие Садового моста сказалось на пробках Краснодара. В исследовании, сделанном по запросу Юга.ру, сказано, что наиболее сильно перекрытие моста сказалось на маршруте тех водителей, которые едут от улицы Северной до Ростовского шоссе через улицу Колхозную. В общей сложности время в пути у водителей увеличилось на протяжении всего дня в среднем на 20 минут. 

Ранее мэр Краснодара рассказал, в чем проблема с ремонтом улицы Тургенева. «На улице Тургенева 75% работ — это инженерные коммуникации, и только 25% — дорожные работы. Работы будут переходящими в течение двух лет, такое заключение дала экспертиза. Тургенева мы не можем на два года закрывать, нашли техническое решение, как задействовать реверсивное движение», — рассказал мэр.

В конце июля премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе рабочего визита в Краснодар прогулялся по скверу Дружбы и пообщался с местными жителями, один из которых пожаловался ему на плохое состояние дороги на улице Тургенева.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Реклама на портале