«Транснефть» арендовала часть «дворца Путина» под Геленджиком

Краснодарский край

Госкомпания «Транснефть» арендовала часть дворцового комплекса в поселке Прасковеевка под Геленджиком, который считают «дворцом Путина»

В сентябре в ООО «Комплекс», которое формально владеет поместьем на берегу Черного моря, изменился управляющий — им стала Елена Толоконникова.

Из реестров исчезли данные о предыдущем владельце — УК «ИнвестСтрой», который основали жена экс-начальника в/ч 1473 ФСО Татьяна Кузнецова и супруга главы Управления делами президента Инна Колпакова. Бывшим генеральным директором «Комплекса» вместо «ИнвестСтроя» в документах значится Юрий Ларин, который также руководит компанией «Рирус», связанной с предполагаемым сватом Владимира Путина Николаем Шамаловым. Отмечается, что по адресу «Рируса» располагается холдинг «Петромед», через который финансировали строительство «дворца Путина».

Согласно договору от 25 июля 2013 года, копия которого оказалась в распоряжении «Собеседника», единоличным исполнительным органом «Комплекса» на пять лет был «ИнвестСтрой», а не Ларин.

В 2011 году формальный собственник поместья сдал в аренду часть комплекса стройкомпании «Велесстрой» за 35 млн рублей в месяц. В 2014 году в Прасковеевке на территории региональной штаб-квартиры холдинга «Велесстрой» прошло совещание руководства «Транснефти». В «Велесстрое» заявили, что они никогда не арендовали дворец, а в «Транснефти» утверждают, что речь шла об офисе «Велесстроя» во «дворце Путина».

В 2015 году дочка «Транснефти» «Транснефть-Терминал» подписала с «ИнвестСтроем» долгосрочный договор аренды за 21,8 млн рублей в месяц, позже заключили другой договор с ежемесячной оплатой 43,8 млн рублей. Компания арендовала несколько объектов, включая вертолетную площадку, амфитеатр, парковку, заправку, автомойку и бунгало площадью 1 тыс. 620 кв. м.

Позже подписали договоры на парковку на территории комплекса, а также на заправку и мойку машин. Часть автопарка, который значится в договорах, принадлежит «Транснефти». Охрану дворца поручили службе безопасности компании «Транснефть-Охрана».


Все материалы по теме:

Фоторепортажи Партнерский

Запуск электроподстанции «Порт»

Фоторепортаж из Тамани

Статьи

Усталость и несправедливость

Алексей Андронов о поражении «Краснодара» от «Локомотива»

Статьи

Жара, «кубаноиды», пробки и парк Галицкого

Плюсы и минусы Краснодара с точки зрения «понаехавших»

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале