Киберспортивная команда ФК «Анжи» прекратила существование

Дагестан

Директор «Кибер Анжи» Мурад Алиев сообщил, что футбольный клуб закрыл киберспортивное подразделение

В своем твиттере Алиев объявил о прекращении существования «Кибер Анжи», добавив, что «нужно забыть работу в этом клубе как кошмарный сон».

Как сообщали Юга.ру, в начале марта «Анжи» начал собирать команду по игре Dota 2 и подписал контракт с Александром XBOCT Дашкевичем, который стал капитаном команды.

«Кибер Анжи» выступила на квалификации The International 2017 для СНГ, где по итогам кругового этапа заняла восьмое место, которого было недостаточно для выхода в плей-офф, передает «Спорт-Экспресс».

Мурад Алиев рассказал, что за три месяца существования команды зарплату выдали однажды и только одному игроку, а руководство «Анжи» избегало встречи с киберспортсменами.

«Нам удалось добиться спонтанной встречи с руководством, на которой нам объяснили истинную причину задержки — неудовлетворительные результаты и что у клуба одни затраты на этот проект», — написал он на своей странице «ВКонтакте».

В июне 2016 года Минспорт РФ внес киберспорт в реестр официально признанных видов спорта. В апреле 2017 года киберспорт включили в раздел всероссийского реестра, в котором находятся футбол, хоккей и баскетбол. Весной в Казани состоялся турнир Российской премьер-лиги по киберфутболу.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале