Киберспортивная команда ФК «Анжи» прекратила существование

Дагестан
  •  © Фото из аккаунта «Кибер Анжи» в Twitter, twitter.com/CyberAnji
    © Фото из аккаунта «Кибер Анжи» в Twitter, twitter.com/CyberAnji

Директор «Кибер Анжи» Мурад Алиев сообщил, что футбольный клуб закрыл киберспортивное подразделение

В своем твиттере Алиев объявил о прекращении существования «Кибер Анжи», добавив, что «нужно забыть работу в этом клубе как кошмарный сон».

Как сообщали Юга.ру, в начале марта «Анжи» начал собирать команду по игре Dota 2 и подписал контракт с Александром XBOCT Дашкевичем, который стал капитаном команды.

«Кибер Анжи» выступила на квалификации The International 2017 для СНГ, где по итогам кругового этапа заняла восьмое место, которого было недостаточно для выхода в плей-офф, передает «Спорт-Экспресс».

Мурад Алиев рассказал, что за три месяца существования команды зарплату выдали однажды и только одному игроку, а руководство «Анжи» избегало встречи с киберспортсменами.

«Нам удалось добиться спонтанной встречи с руководством, на которой нам объяснили истинную причину задержки — неудовлетворительные результаты и что у клуба одни затраты на этот проект», — написал он на своей странице «ВКонтакте».

В июне 2016 года Минспорт РФ внес киберспорт в реестр официально признанных видов спорта. В апреле 2017 года киберспорт включили в раздел всероссийского реестра, в котором находятся футбол, хоккей и баскетбол. Весной в Казани состоялся турнир Российской премьер-лиги по киберфутболу.

Сон для усталых взрослых людей
Вчера, 10:55
Сон для усталых взрослых людей
Как вовремя распознать бессонницу и апноэ и наконец-то выспаться
«Тотальное ощущение счастья»
23 мая, 10:52
«Тотальное ощущение счастья»
Готовимся к марафону в Краснодаре с бегуньей Анной Коншиной
Как попасть в Японский сад в парке «Краснодар» без очереди
22 мая, 15:21
Как попасть в Японский сад в парке «Краснодар» без очереди
Бронируем столик в ресторане «Рётэй»