ФК «Анжи» создаст команду по Dota 2 с экс-чемпионом мира Александром XBOCT Дашкевичем

Дагестан
  • Александр «XBOCT» Дашкевич © Фото с официального сайта ФК «Анжи»
    Александр «XBOCT» Дашкевич © Фото с официального сайта ФК «Анжи»

Махачкалинский футбольный клуб «Анжи» начал собирать команду по игре Dota 2 и подписал контракт с Александром XBOCT Дашкевичем

В 2011 году Дашкевич завоевал титул чемпиона мира на турнире The International.

«После долгого перерыва в профессиональной доте ФК "Анжи" пробудили во мне желание играть вновь, мы очень быстро смогли найти общий язык и прекрасно сотрудничаем. Это именно то, что нужно для комфортной игры», — цитирует Дашкевича пресс-служба клуба.

Киберспортсмен рассказал, что он занимается набором команды. Помимо этого он активно играет, изучает профессиональную сцену и повышает свои навыки в игре.

«В начале моего пути все, что было в моей голове, — больше играть, чего-то добиться, стать лучше, превзойти всех. Постепенно это сбывалось. Я рад, что сейчас люди проявляют такой интерес к киберспорту и я являюсь частью этого», — сказал Дашкевич.

Президент «Анжи» Осман Кадиев прокомментировал создание команды по Dota 2.

«Киберспорт развивается в геометрической прогрессии. Очень большая аудитория футбольных болельщиков еще не охвачена, а киберфутбол развивается не самым лучшим образом в России. Нам хотелось пойти чуть дальше, решили создать команду в Dota 2. Это очень популярная игра в Европе и странах СНГ. "Анжи" должен идти в ногу со временем и развиваться вместе с молодым поколением. Помимо этого мы поднимаем бренд футбольного клуба», — объяснил он.

Имена остальных членов команды станут известны позже.

Улыбнись чистому городу
18 июня, 17:10
Улыбнись чистому городу
Почему в Краснодаре убрали контейнеры для раздельного сбора отходов и на сколько еще хватит мусорного полигона в Копанском