В России создадут Школьную лигу киберспорта

Вся Россия
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Президент Федерации компьютерного спорта России Дмитрий Смит сообщил о том, что организация занялась разработкой Школьной лиги

Комиссия Министерства спорта России по аккредитации общероссийских федераций решила выдать аккредитацию Федерации компьютерного спорта России.

«Понимаем, что спрос с нас теперь будет по принципу "быстрее, выше, сильнее" и полностью к нему готовы. Что касается планов, то готовимся к первому в истории официальному чемпионату России по компьютерному спорту, он запланирован на осень этого года. Также у нас в работе запуск Школьной лиги, образовательные проекты, открытие спортивных секций», — цитирует Смита ТАСС.

Федерация компьютерного спорта сможет разрабатывать правила по этому виду спорта и представлять их на утверждение в Минспорт, вносить изменения в единую всероссийскую спортивную классификацию, содержащую критерии присвоения разрядов и званий, вносить соревнования в календарь Минспорта и проводить официальные чемпионаты и Кубки России, а также международные турниры, формировать национальную сборную и устанавливать квалификационные требования для судей.

Как сообщали Юга.ру, в июне 2016 года Минспорт РФ внес киберспорт в реестр официально признанных видов спорта.

В апреле 2017 года Минспорт включил киберспорт в раздел всероссийского реестра, в котором находятся футбол, хоккей и баскетбол. Теперь в этом реестре появились кибердисциплины: «боевая арена», «соревновательные головоломки», «стратегия в реальном времени» и «технический симулятор».

Весной в Казани состоялся турнир Российской премьер-лиги по киберфутболу.

Улыбнись чистому городу
18 июня, 17:10
Улыбнись чистому городу
Почему в Краснодаре убрали контейнеры для раздельного сбора отходов и на сколько еще хватит мусорного полигона в Копанском