Кадыров заявил о просьбах болельщиков переименовать ФК «Терек» в «Ахмат»

Чечня
  • Рамзан Кадыров © Фото @kadyrov95
    Рамзан Кадыров © Фото @kadyrov95

Власти Чечни сообщили, что болельщики футбольного клуба «Терек» собирают подписи под предложениями о переименовании команды в ФК «Ахмат»

Глава республики Рамзан Кадыров, отвечая на вопрос журналистов, заявил, что подобные предложения систематически поступают и в его адрес.

«Это прерогатива Совета директоров клуба. Только он принимает решение по данному вопросу. Я ответа на подобные просьбы не давал, — заявил Кадыров, слова которого приводит его пресс-служба. — Авторы мотивируют свою инициативу тем, что в республике есть сеть клубов «Ахмат» по различным видам спорта, которые успешно развиваются, получили мировую известность. Также болельщики напоминают, что огромную роль в возрождении «Терека» сыграл первый президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров».

Он также отметил, что этот вопрос систематически поднимается фанатами и болельщиками «Терека» в течение нескольких лет.
В свою очередь президент «Терека», глава парламента Чечни Магомед Даудов сообщил, что фанаты инициировали сбор подписей под официальным обращением к Совету директоров.

«Мы пока обращение не получили. Но из соцсетей знаем, что тема активно обсуждается. Конечно, мы обязаны рассмотреть обращение. Совет примет решение, которое будет носить глубоко продуманный, взвешенный характер, учитывающий все особенности», — сказал он.

Даудов добавил, что окончательное решение будет приниматься в мае — после завершения чемпионата.

С 2006 года главная футбольная команда Чечни носит официальное название Республиканский футбольный клуб «Терек» имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.