Фан-клуб ФК «Терек» поддержал идею о переименовании клуба в «Ахмат»

Чечня
  • Фанаты ФК «Терек» © Фото с сайта fc-terek.ru
    Фанаты ФК «Терек» © Фото с сайта fc-terek.ru

Фан-клуб грозненского футбольного клуба «Терек» «Нохчо» поддержал предложение о переименовании команды в «Ахмат»

«Мы, конечно, поддерживаем, даже никаких сомнений быть не может. Мы считаем, что это на 100% правильная инициатива. Пока до конкретики не доходило, пока было "а что если вдруг". Но если дойдет до конкретики, мы точно поддержим», — цитирует ТАСС лидера фан-движения «Нохчо» Умара Хаджиева.

Вице-президент «Терека» Хайдар Алханов выразил мнение, что клуб не стоит переименовывать, потому что он и так носит имя Ахмат-Хаджи Кадырова.

«Везде у нас звучит, что Ахмат ушел непобежденным, а если завтра футбольный клуб "Ахмат" будет пропускать голы, я не хотел бы слышать слова, что проиграл клуб, который носит имя Героя России, первого президента Чеченской Республики. Если меня будут спрашивать, я буду согласен только с этим мнением. Плюс в мире нет команд, которые не проигрывают, а клуб, который называется "Ахмат", должен быть достоин этого имени. Поэтому я сохранил бы название "Терек"», — пояснил Алханов.

Как сообщали Юга.ру, болельщики клуба начали сбор подписей под предложением о переименовании команды. Глава Чеченской Республики и президент клуба Рамзан Кадыров заявил, что решение остается за советом директоров «Терека».