В Краснодаре согласовали митинг «Надоел» против выдвижения Путина на выборы

Краснодарский край

Власти Краснодара согласовали проведение 29 апреля акции «Надоел», организованной движением «Открытая Россия»

Цель акции «Надоел» — призвать Владимира Путина не выдвигать свою кандидатуру на выборах президента РФ в 2018 году. Планируется, что она пройдет в городах по всей стране.

14 апреля активисты «Открытой России» в Краснодаре подали в администрацию города уведомление о проведении 29 апреля митинга в парке 30-летия Победы «В поддержку конституционного строя. Против выдвижения Владимира Путина на очередной президентский срок» с последующей демонстрацией до приемной президента на ул. Карасунской.

17 апреля был получен ответ, в котором говорится, что законом запрещается проведение демонстрации на тротуарах.

Таким образом 29 апреля с 14 до 17 в парке 30-летия Победы состоится только митинг, без последующей демонстрации, передает «Голос Кубани».

  •  © Фото с сайта golos-kubani.ru
    © Фото с сайта golos-kubani.ru

«29 апреля состоится митинг против выдвижения Владимира Путина на очередной президентский срок. Призываю прийти на него всех краснодарцев, кому надоел Путин. Особенно хочу видеть на нем сторонников Алексея Навального, так как вполне возможно, что именно ему в самом скором времени предстоит сменить Путина на президентском посту», — цитирует издание председателя регионального отделения «Открытой России» Яну Антонову.

Заявленная численность акции в Краснодаре — 300 человек.

Движение «Открытая Россия» было учреждено Михаилом Ходорковским в 2001 году, однако после его ареста в 2003 году оно прекратило свою деятельность. Возобновила работу организация в 2014 году, когда Ходорковский вышел из тюрьмы.

«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Вчера, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона