Глава штаба Навального в Краснодаре Валькович вышел на свободу после митинга

Краснодарский край

Руководитель предвыборного штаба Алексея Навального в Краснодарском крае Мирослав Валькович 5 апреля вышел на свободу после 10 суток ареста за организацию митинга

Как сообщали Юга.ру, 26 марта в Краснодаре прошел несанкционированный антикоррупционный митинг. Он был инициированы в связи с публикацией расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева. В начале мероприятия несколько человек задержали, в том числе Мирослава Вальковича. Первомайский районный суд назначил ему 10 суток ареста по ст. 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга).

После освобождения Валькович заявил, что в ближайшее время все силы краевых и федеральный активистов будут брошены на освобождение остальных участников митинга и их юридическое сопровождение — написание апелляций и жалоб. Он поблагодарил волонтеров, ежедневно помогавших задержанным.

«Многие были немного подавлены атмосферой изолятора, разговаривали о проблемах на учебе и работе, а затем в камеру принесли индивидуальные посылки каждому из задержанных — они реально воодушевили всех, ребята увидели, что о них помнят», — рассказал Валькович корреспонденту Юга.ру.  

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Смотреть можно, ехать нельзя

7 морских курортов Краснодарского края: видео

На улицу снова можно без маски, а детсады откроют не для всех детей

Разбор нового постановления губернатора Кубани

Реклама на портале