Главу краснодарского предвыборного штаба Навального Вальковича арестовали на десять суток за организацию митинга

Краснодарский край

Руководителя краснодарского предвыборного штаба Алексея Навального Мирослава Вальковича арестовали на десять суток по ст. 20.2 КоАП РФ

Об аресте порталу Юга.ру сообщила адвокат Вальковича Марина Дубровина. Она защищала десять задержанных, которых доставили в Первомайский районный суд. По ее словам, по ст. 20.2 КоАП РФ арестовали двух ее подзащитных — Вальковича и еще одного мужчину, который утверждал, что не имеет отношения к организации акции. Еще шестерым назначили десять суток ареста по ст. 19.3 КоАП (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), одному — 15 суток, и 20-летней девушке выписали штраф в 1 тыс. рублей.

«Валькович сказал, что у него были документы по согласованию митинга. Они находились в рюкзаке, который у него забрали полицейские, поэтому он не смог предоставить их в суде», — сказала Дубровина.

Как сообщали Юга.ру, еще одного подзащитного Дубровиной, которого задержали во время шествия, после госпитализации из суда отвезли в изолятор временного задержания. Суд назначил ему десять суток за неповиновение законному распоряжению полицейского.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале