Universal попросила руководство Северной Осетии разрешить показ «На 50 оттенков темнее»

  •  © Постер к фильму «На 50 оттенков темнее» Фото с сайта kinopoisk.ru

Компания-прокатчик киноленты «На 50 оттенков темнее» Universal Pictures International попросила руководство Северной Осетии не снимать фильм с проката

Соответствующее письмо с просьбой «пересмотреть ранее принятое решение в отношении фильма» компания направила руководителю администрации главы республики Рустему Келехсаеву. В частности, отмечается, что требование администрации главы снять ленту с проката противоречит решению федерального органа, а именно — Министерства культуры РФ, которое одобрило показ «На пятьдесят оттенков темнее» по всей России.

Как сообщали Юга.ру, показ мелодрамы «На пятьдесят оттенков темнее» был отменен в кинотеатрах Владикавказа в связи с тем, что фильм «не укладывается в сознании осетинского народа и противоречит культуре многонациональной Осетии», а также в связи «с многочисленными обращениями граждан (до просмотра фильма) в общественные организации».

«В своем обращении представители Universal также обозначили, что их компания несет убытки из-за указаний непосредственно Рустема Келехсаева. В заключении компания предлагает властям Осетии пересмотреть утвержденный ранее с владикавказским кинотеатром «Столичный» график показов и назначить сеансы драмы на вечернее время», — передает «Лайф».

В 2015 году картина «Пятьдесят оттенков серого» из республик Северного Кавказа была показана только в Кабардино-Балкарии.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также