Фильм «На пятьдесят оттенков темнее» снят с проката во Владикавказе

  • Постер к фильму «На 50 оттенков темнее» © Фото с сайта kinopoisk.ru

Показ мелодрамы «На пятьдесят оттенков темнее» отменен в кинотеатрах Владикавказа из-за жалоб

Как сообщали Юга.ру, в 2015 году картина «Пятьдесят оттенков серого» из республик Северного Кавказа была показана только в Кабардино-Балкарии.

Продолжение мелодрамы, которое возглавило российский кинопрокат, идет сейчас в кинотеатрах Грозного, Махачкалы, Нальчика и Черкесска. В Назрани картина «не поместилась в афишу из-за плотного расписания», как пояснили в местном кинотеатре «Октябрь». Однако во Владикавказе ленту сняли с проката из-за жалоб общественности, заявил представитель кинотеатра «Столичный».

«Картина четыре дня была в прокате, потом поступило официальное письмо о том, что фильм необходимо снять. Фильм показывают во всех регионах Северного Кавказа, даже в Моздоке, запретили только во Владикавказе», — цитирует представителя кинотеатра РИА Новости.

В группе кинотеатра в «ВКонтакте» сообщается, что мелодрама снята с проката «в связи с многочисленными обращениями граждан до просмотра фильма».

«Все, друзья, прокат "На пятьдесят оттенков темнее" завершен в нашем кинотеатре, так как фильм "не укладывается в сознании осетинского народа и противоречит культуре многонациональной Осетии", а также в связи "с многочисленными обращениями граждан" (до просмотра фильма) в общественные организации», — говорится в сообщении.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также