Минюст объявил "Эковахту" иностранным агентом

Краснодарский край, Вся Россия

"Экологическую вахту по Северному Кавказу" включили в список иноагентов

Минюст РФ включил "Экологическую вахту по Северному Кавказу" в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

"Факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведения Управлением Минюста России по Республике Адыгея внеплановой документарной проверки", – говорится в сообщении ведомства.

Статус иноагента присваивается тем НКО, которые, по мнению Минюста, получают финансирование из-за рубежа и одновременно занимаются политической деятельностью. Он обязывает организацию чаще проходить проверки и аудиты, а также публично сообщать о своем статусе.

Активисты "Эковахты" пообещали прокоментировать ситуацию позже.

Общественная организация "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" была создана в 1997 году, статус юридического лица получила в 2004 году. Активисты работают на территории Краснодарского края, Адыгеи, Ростовской области, Ставропольского края, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии. Своей миссией организация называет сохранение дикой природы и благоприятной окружающей среды на Северном Кавказе.

Напомним, активисты "Эковахты" принимали участие в тушении пожаров на Кубани, организованных Гринпис.

Врач, главный герой фильма и художник‑благотворитель
Сегодня, 07:55
Врач, главный герой фильма и художник‑благотворитель
Краснодарский реаниматолог пишет картины, чтобы спасать детей
Больше, чем «Парк Галицкого»
5 июля, 10:55
Больше, чем «Парк Галицкого»
Показываем с воздуха, где в Краснодаре хотят разбить зеленую зону, и рассказываем, что не так с голосованием за ее благоустройство