Силовики подозревают убитых на Ставрополье боевиков в причастности к нападению на РОВД

Ставропольский край

Следователи не исключают причастность уничтоженных на Ставрополье боевиков к взрывам у здания Новоселицкого РОВД

Правоохранительные органы не исключают причастность уничтоженных Курском районе Ставропольского края боевиков к взрывам у здания Новоселицкого РОВД.

"Проверяется причастность уничтоженных боевиков к взрывам у здания РОВД, эта версия не исключается", – заявил источник РИА Новости в силовых структурах.

Как сообщали ЮГА.ру, двое боевиков – Умар Бесленеев и Рашид Устарханов – были уничтожены в ходе перестрелки на проселочной дороге недалеко от станицы Серноводской.

В региональном СКР уточили, что силовики обнаружили стоявший на обочине автомобиль, а когда попытались подойти к нему, находившиеся там мужчины открыли по ним огонь. Ответными выстрелами нападавшие были уничтожены. Никто из сотрудников полиции не пострадал.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 317 (Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ч. 1 ст. 222 УК РФ (Незаконный оборот оружия).

Нападение на Новоселицкий райотдел полиции произошло утром 11 апреля. Трое мужчин попытались войти в здание, на требование полиции остановиться не отреагировали, после чего по ним был открыт огонь. Один из мужчин привел в действие так называемый "пояс смертника". Другой нападавший успел бросить гранату в здание ОВД.

Злоумышленниками оказались ранее судимые, в том числе за убийство, жители соседнего села Китаевcкое: Заур Акаев 1983 года рождения, Рамазан Хайбулаев 1991 года рождения и Исай Абдулатипов 1996 года рождения.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале