Темрюкский суд постановил вернуть спасенного зоозащитниками дельфина обратно в силосную яму

Краснодарский край

В Темрюке районный суд постановил вернуть краснокнижного дельфина, спасенного зоозащитниками, ООО "Павловская слобода"

В Темрюке районный суд постановил вернуть краснокнижного дельфина, спасенного зоозащитниками, ООО "Павловская слобода" – компании, которая содержала млекопитающее в бывшей силосной яме. Судья также отменил штраф в 1 млн рублей и приостановил уголовное дело, возбужденное по факту жестокого обращения с животным, пишет LifeNews.

Как сообщали ЮГА.ру, два дельфина были обнаружены полицейскими на территории фермы в поселке Веселовка в ноябре 2015 года. Животные породы черноморская афалина находились в бассейне с холодной водой. Сообщение о дельфинах поступило в органы от представителей общественной организации. У животных были выявлены ярко выраженные искривления позвоночников и хвостовых стеблей, нарушения целостности кожных покровов, повреждения зубов и десен, истощение, также наблюдались воспалительные процессы. Позже дельфинов Дельфу и Зевса перевезли в дельфинарий Большого Утриша Анапы, где Дельфа погибла.

"Зевс по закону теперь снова принадлежит своему мучителю, хотя вряд ли ему нужен. Предприниматель просто не хочет платить штраф. И его, конечно же, мало волнуют судьба и жизнь дельфина. Мы с решением суда не согласны и будем его обжаловать. Но на это может уйти до трех месяцев, а Зевс до этого времени может не дожить", – рассказала зоозащитник Лусине Балабаджян.

Природоохранная прокуратура намерена опротестовать решение суда. Все это время Зевс будет находиться в дельфинарии Анапы. Ранее зоозащитники собирались вылечить млекопитающее и выпустить в Черное море.

Лента новостей

Место, где лежит олимпийская пыль
Вчера, 19:00
Место, где лежит олимпийская пыль
Чем живёт первая и единственная в России федеральная территория
Дали отсрочку и мобилизовали
Сегодня, 14:57
Дали отсрочку и мобилизовали
В Белореченске в армию забрали 53-летнего инженера-айтишника
В Новороссийске нашли 100- килограммовую авиабомбу
Сегодня, 15:05
В Новороссийске нашли 100- килограммовую авиабомбу
В городе ввели режим ЧС