Единственному независимому депутату Гордумы Краснодара отказали в регистрации на выборах

Краснодарский край

Избирательная комиссия муниципального образования город Краснодар отказала Игорю Коломийцеву в регистрации кандидатом

Избирательная комиссия муниципального образования город Краснодар отказала Игорю Коломийцеву в регистрации кандидатов в депутаты городской Думы Краснодара VI созыва.

Игорь Коломийцев ранее состоял в ЛДПР и "Справедливой России", избирался в городскую Думы Краснодара четырех созывов. В Гордуме V созыва являлся единственным непартийным депутатом-самовыдвиженцем.
Неоднократно принимал участие в оппозиционных мероприятиях, в т.ч. в поддержку Алексея Навального. В декабре 2011 года публично заявил о своем несогласии с результатами парламентских выборов, а в период акций протеста на Болотной площади присутствовал на заседаниях Гордумы с белой лентой на пиджаке.

8 июля 2015 года И. Коломийцев уведомил избирательную комиссию Краснодара о своем выдвижении кандидатом в депутаты городской Думы Краснодара шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 9 (в порядке самовыдвижения). Для регистрации кандидатом ему необходимо было предоставить не менее 102 и не более 112 достоверных и действительных подписей избирателей.

16 июля подписные листы со 110 подписями избирателей были представлены в горизбирком. После дополнительной проверки УФМС России по Краснодарскому краю "были выявлены неполные и некорректные сведения об избирателях в отношении 12 избирателей".

"В результате проведенной проверки в подписных листах Коломийцева И.П. выявлено 37,27% недействительных подписей от общего количества проверяемых подписей. Общее количество достоверных подписей из фактически представленных составляет 69, что является недостаточным для регистрации кандидатом в депутаты городской Думы Краснодара шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 9", – рассказали в краснодарском избиркоме.

В результате городская избирательная комиссия муниципального образования город Краснодар приняла решение отказать Игорю Коломийцеву в регистрации кандидатом в депутаты городской Думы Краснодара.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее о своем решении баллотироваться на выборах в Гордуму также заявил член "Партии прогресса" Леонид Запрудин, выдвинутый партией ПАРНАС.

Справка

Игорь Коломийцев родился 1 июня 1964 года. Работал главным редактором газет "Сочи" и "Кубанский курьер", директором "Молодежного телевидения Кубани". Занимал должности начальника отдела общественных связей аппарата полномочного представителя президента России в Дальневосточном федеральном округе и первого заместителя руководителя аппарата губернатора Иркутской области.

Лотосы на Кубани
Сегодня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями
Британский гостиничный оператор Crowne Plaza Krasnodar решил уйти из России
Вчера, 10:23
Британский гостиничный оператор Crowne Plaza Krasnodar решил уйти из России
Узнали, что будет с отелем в Краснодаре
В Краснодаре проходит ювелирная выставка Михаила Смаглюка «АЧТОКАК»
Вчера, 07:52
В Краснодаре проходит ювелирная выставка Михаила Смаглюка «АЧТОКАК»
Там представлены его работы за 30 лет