В горах Сочи открылся новый экскурсионный маршрут

Краснодарский край

В Сочи начал работать новый экскурсионный маршрут "По долине реки Ачипсе"

В горах Сочи в Красной Поляне открыли новый экскурсионный маршрут, получивший название "По долине реки Ачипсе".

"Туристы идут два с половиной часа туда и обратно по лесной дороге, навесному мосту через речку, тропинке среди деревьев и растений, в окружении горных вершин. Маршрут начинается с кордона Лаура и ведет к подножию горы Ассара", – рассказали в отделе туризма Кавказского заповедника.

Ассара – горная вершина на границе Краснодарского края и Республики Адыгея, на одноименном хребте, разделяющем реки Киша и Лаура. Гора Ассара расположена в 8 км к северу от села Эсто-Садок на Главном Кавказском и Главном водораздельном хребтах, которые здесь совпадают. Ее высота 2631,8 м.

Ачипсе – правый приток реки Мзымта, впадает в нее в 2-х км выше села Эсто-Садок, берет начало на северных склонах горы Ачишхо (2391 м). В пределах заповедника и вблизи его границ расположены десятки минеральных источников, один из них, наиболее замечательный, – горько-соленый (типа Боржоми) источник у реки Ачипсе.


Статьи

В Лиге чемпионов — официально

Алексей Андронов о победе «Краснодара» над «Арсеналом»

Статьи

Открыт сбор средств на создание инклюзивной гончарной мастерской в Краснодаре

Организация «Добрый-Юг» планирует создать пространство «НеПросто керамика»

Компания Галицкого наконец взялась за реконструкцию «Авроры»

Мэрия Краснодара разобралась с документами

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале