В Краснодаре подан иск в суд к Госнарконтролю из-за песен группы "Кровосток"

Краснодарский край, Вся Россия

Председатель "Православного Союза" Роман Плюта подал в суд на Госнаркоконтроль за непресечение пропаганды наркотиков группой "Кровосток"

Председатель "Православного Союза" Роман Плюта подал в суд на Госнаркоконтроль за непресечение пропаганды наркотиков группой "Кровосток".

Как сообщали ЮГА.ру, концерт группы "Кровосток", запланированный в Краснодаре на 30 мая, был перенесен в Ростов. По словам организаторов, поводом стали низкие продажи билетов.

В апреле руководитель ККОО Православный Союз" Роман Плюта обратился с исковым заявлением в Первомайский районный суд города Краснодара к Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков. Поводом стало непринятие ведомством "установленных законом мер по пресечению пропаганды наркотиков музыкальной группой "Кровосток".

"Федеральным законодательством, как известно, запрещена пропаганда наркотических и психотропных веществ и предусмотрено наказание за это. Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков обязана контролировать ситуацию и выявлять подобные случаи. В случае необходимости – привлекать экспертов, выписывать штрафы, подавать в суд и так или иначе предотвращать распространение соответствующих фильмов, песен, клипов. Однако этого не происходит", – пояснил Р. Плюта.

"Я считаю, что Госнаркоконтроль не исполняет свои обязанности в этой части своего регламента. И поэтому обратился в суд с соответствующим заявлением о незаконном бездействии ФСКН. На примере группы "Кровосток", в некоторых песнях которой осуществляется прямая пропаганда наркотиков. Уже более 10 лет! Да, во многом творчество этой группы – черный юмор и зарисовка эпохи 90-х. Однако с песнями, пропагандирующими наркотики, я уверен, нам пора расставаться", – рассказал он порталу ЮГА.ру.

"Первое заседание не состоялось – по вине ответчика. Второе предстоит на днях. Одновременно я обратился и в региональное подразделение Госнаркоконтроля с просьбой о соответствующей проверке предстоящего концерта группы", – заключил глава "Православного союза".

Напомним, ранее Православный Союз", который добился прекращения гастрольного тура рок-группы Behemoth (с последующей депортацией польских музыкантов из России) и требовал запретить в Краснодаре выступление трэш-металлистов Cannibal Corpse.

Читайте также

Альберт Гаямян и Роман Плюта: О причинах запрета концертов и планах на будущее (интервью)

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Партнерский

Какой ты супергерой?

Тест, который расскажет, как развивать таланты

«Люди стали больше ценить то, что у них есть»

Психиатр рассказала, как пандемия коронавируса повлияла на россиян

Партнерский

Видеосалон, Пеппер, Бюро

Артур Сергеев — о том, как открывать бары

Реклама на портале