Бездомные собаки из Сочи благодаря Интернету нашли новых хозяев в США

Краснодарский край, В мире

Сочинский приют для бездомных животных "ПовоДОГ" отправил 10 бездомных собак в США

Десять бездомных собак из Сочи благодаря Интернету обрели новых хозяев в США, первую группу питомцев сочинского приюта "ПовоДОГ" доставили в Вашингтон.

Как сообщали ЮГА.ру, приют "ПовоДОГ" открыли в Сочи в начале 2014 года на средства фонда Олега Дерипаска "Вольное дело", на эти цели было выделено более 500 тыс. рублей.

"Благодаря международному вниманию СМИ к проблеме бездомных собак в Сочи, "ПовоДОГ" получил сотни запросов на усыновление собак – как посредством страницы в Facebook, так и через сайт "Вольного дела". Мы рады, что вместе с HSI и WARL нам удалось сделать первый шаг к тому, чтобы собаки из олимпийского Сочи обрели новый дом", – рассказала генеральный директор Фонда Олега Дерипаска "Вольное дело" Тамара Румянцева.

27 марта первые 10 питомцев "ПовоДОГа" прибыли в международный аэропорт Даллес в Вашингтоне. Животным были выписаны все необходимые ветеринарные документы, подтверждающие, что они вакцинированы против бешенства и чумки и не имеют заразных заболеваний.

Все собаки, прилетевшие в США, старше одного года, большинство из них стерилизованы. Среди них – 6 "девочек" и 4 "мальчика". Доставку животных "ПовоДОГ" организовал совместно с международной организацией Humane Society International (HSI) и крупнейшим приютом для животных в США Washington Animal Rescue League (WARL). В ближайший месяц в США планируется отправить несколько десятков собак.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале