Факты нарушения процедуры банкротства ФК "Алания" рассмотрит Генпрокуратура

Северная Осетия

Вице-спикер Госдумы нашел в банкротстве "Аланиии" несколько составов преступления

Вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Игорь Лебедев сообщил, что ознакомился с отчетом Счетной палаты, которая проверяла факт банкротства владикавказского футбольного клуба "Алания". Лебедев заявил, что собирается отправить данный документ в Генеральную прокуратуру.

Как сообщали ЮГА.ру, в феврале 2014 года наблюдательный совет "Алании" принял решение о снятии клуба с участия в чемпионате России и о прекращении деятельности клуба как юридического лица. Исполком Российского футбольного союза (РФС) на заседании, прошедшем 25 марта, предложил конференции РФС исключить  из членов организации владикавказский клуб с формулировкой "как не соответствующую требованиям, предъявляемым к членам РФС, и потерявшую статус профессионального футбольного клуба".

В октябре нынешнего года в СМИ сообщалось о возбуждении уголовного дела в отношении директора "Алании" Александра Стельмаха по подозрению в растрате на сумму более 34 миллионов рублей.

"Внимательно ознакомился с отчетом Счетной палаты по проверке банкротства "Алании". Налицо состав преступления, и не один. Направляю в Генеральную прокуратуру. Предполагаю, что такие схемы используются во многих клубах. Считаю необходимым провести комплексную проверку. Мы за финансовую прозрачность РФС", — написал Лебедев в "Твиттере".

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Строго на юг

Покоряем Каверзинские водопады и заглядываем в Университетскую пещеру

Берегись автомобиля

Приметы и суеверия водителей, о которых вы могли не знать

Квартира, машина, смартфон

«Пятёрочка» снова исполняет мечты

Реклама на портале