Совет по правам человека просит Матвиенко отклонить закон о блогерах

Вся Россия

Спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко попросили отклонить закон, приравнявший блогеров к СМИ

Председатель президентского Совета по правам человека Михаил Федотов обратился к спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой отклонить законопроект, приравнявший блогеров к СМИ. Его письмо опубликовано на сайте СПЧ.

Как сообщали ЮГА.ру, 22 апреля депутаты Госдумы приняли в окончательном чтении законопроект из "антитеррористического пакета", упорядочивающий обмен информацией в Интернете и фактически приравнивающий к СМИ блогеров с аудиторией более 3 тысяч человек в сутки.

"Данный закон не отвечает реалиям современного Интернета, а в ряде положений противоречит правовой и технической природе Сети. Также закон не учитывает трансграничный характер отношений, происходящих в Интернете, что делает его применение крайне затруднительным", – говорится в заявлении российских правозащитников.

"Просил бы Вас, уважаемая Валентина Ивановна, рассмотреть возможность его отклонения и создания согласительной комиссии для его приведения в соответствие с требованиями российского законодательства и реальными потребностями продвижения комплексной политической реформы. Целесообразно подвергнуть данный законопроект тщательной экспертизе и широким публичным консультациям", – написал Федотов.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале