Мамсуров: Ситуацию с ФК "Алания" я не считаю катастрофой

Северная Осетия

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров считает, что у "Алании" появилась перспектива стать по-настоящему народной командой

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров в ходе ежегодного послания депутатам республики рассказал о ситуации, в которой оказалась владикавказская "Алания".

Как сообщали ЮГА.ру, в феврале текущего года наблюдательный совет "Алании" принял решение о снятии клуба с участия в чемпионате России и о прекращении деятельности клуба как юридического лица. 11 февраля представитель гендиректора "Алании" Александр Стельмах выступил с докладом, в котором рассказал, что причина фактического банкротства клуба связана с тем, что спонсор команды компания "Русгидро" отказалась от взятых на себя обязательств.

Все футболисты клуба получили статус свободных агентов и почти в полном составе покинули команду. В ФНЛ уже в ближайшее время будет направлено письмо о невозможности "Алании" принимать дальнейшее участие в чемпионате России. Премьер-министр Северной Осетии Сергей Такоев сообщил, что все игроки команды, выразившие желание продолжить профессиональную карьеру в республике, могут быть переведены в состав "Алании-Д", выступающей во втором дивизионе.

Мамсуров отметил, что теперь у "Алании" появилась другая перспектива — стать по-настоящему народной командой.

"В спорте, как и в жизни, поражение и победа всегда рядом. Нам пришлось принять в этом году сложное решение о прекращении выступлений "Алании" в первенстве Национальной футбольной лиги. С болью в сердце, но, как и большинство жителей Осетии, я не считаю это катастрофой. Да, мы привыкли соединять в своих представлениях футбольный клуб и успех республики. Но это все же разные вещи. Сегодня профессиональный клуб с задачей выхода в Премьер-Лигу может существовать только на частные деньги. И деньги огромные", — цитирует Мамсурова его пресс-служба.

"Мы очень долго сопротивлялись реальности, удерживая "Аланию" в первенстве за счет бюджета, пока это окончательно стало невозможным. Год "Алания" играла при поддержке "Русгидро", но у компании осложнилась ситуация, и она стала не в состоянии финансировать клуб. Теперь у "Алании" появилась другая перспектива — стать по-настоящему народной командой. Такие примеры есть в странах, где по-настоящему болеют футболом. Укомплектовать состав полностью из местных ребят, у нас много талантливой молодежи, сделать абсолютно понятной финансово-хозяйственную деятельность клуба, и, опираясь на поддержку болельщиков, открыть новую страницу истории футбола", — заключил глава Северной Осетии.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Реклама на портале