Участник конфликта в ТРЦ "Галерея": Драку спровоцировал неадекватный Трудик

Краснодарский край

Участник драки в ТРЦ "Галерея, после которой был арестован на трое суток краснодарский блогер, рассказал свою версию событий

Участник драки в ТРЦ "Галерея, после которой был арестован на трое суток краснодарский блогер Константин Трудик, рассказал свою версию событий.

Как сообщали ЮГА.ру, 15 января на парковке ТРЦ "Галерея" краснодарский блогер и координатор сообщества "ВелоКраснодар" Константин Трудик вступил в перепалку с двумя молодыми людьми, оставившими машину на стоянке для инвалидов. В результате завязавшейся драки ему разбили нос, а на автомобиле остались вмятины. Прибывшие на место конфликта полицейские доставили всех троих в райотдел.

По словам К. Трудика, сотрудники правоохранительных органов угрозами заставили его удалить запись об инциденте, опубликованную им в "Живом журнале". Кроме того, его обещали "закатать" за якобы совершенное нападение на следователя и "пришить" педофилию, рассказал блогер.

Утром 16 января мировой судья вынес решение об аресте Константина Трудика на трое суток по ст. 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Одним из участников конфликта был 18-летний Владимир Лещенко, который находился  за рулем автомобиля, принадлежащего его матери.

"Мы припарковались с моим другом на парковке "Галереи" на месте для инвалидов и начали выходить из машины. В этот момент к нам подошел молодой человек и в нецензурной форме сказал: "Почему вы тут встали на месте для инвалидов?". Я ему ответил: "Я, конечно, извиняюсь, но зачем ты нас оскорбляешь?". Но после этого молодой человек продолжил сквернословить. Потом он подошел к моему другу, тот предупредил его, что он не имеет права его трогать, потому что он несовершеннолетний, но парень плюнул ему в лицо и ударил в область груди. После этого завязалась драка", – рассказал порталу ЮГА.ру Владимир Лещенко. 

По словам молодого человека, затем между Трудиком и 17-летним подростком завязалась драка.
"Я увидел, что Константин Трудик нападает на моего друга, который был меньше его по комплекции, и бросился их разнимать. Но он стал нападать и на меня, хотя видел, что я хотел только их разнять. Во время драки он мне поцарапал лицо, а ему разбили нос. Далее Константин побежал в сторону своего автомобиля, а мы сели в свою машину. Потом мы увидели, что он идет к нам с неким деревянным предметом –  это был черенок от лопаты", – поделился участник происшествия.

Затем В. Лещенко вместе с другом закрылся в автомобиле. 
"Он стучал нам в стекло черенком от лопаты очень сильно, я думал, что он разобьет стекло. Я принялся искать ключи от машины, чтобы уехать. Он стал обходить машину со всех сторон, говорил, какие мы плохие и требовал, чтобы мы вышли. У него текла кровь из носа, он обходил машину и оплевывал ее кровью, даже постукивая палкой по автомобилю", –  продолжил он. 

По его словам, далее блогер залез коленями на багажник машины и прыгнул, оставив вмятину. После этого двое молодых людей вызвали полицию. В течение минуты на место происшествия прибыли полицейские и казаки. 

"Я понимаю, что я совершил огромную глупость, что поставил машину на месте для инвалидов. Я признаю, что это моя ошибка. Но это не дает право человеку вести себя так неадекватно и грубо. Когда полицейские пришли, Константин более-менее успокоился. Мы вышли из машины, и началась проверка документов. Мы все объяснили полицейскому, и он вызвал на место следователя", – сказал В. Лещенко.

"Когда приехала полиция, Трудик все фотографировал и говорил, что покажет всей стране, какой беспредел творится. Также он 2 раза пытался спрятать палку от лопаты", – добавил молодой человек. 

"Когда приехала следователь, она предложила нам решить конфликт мирным путем, чтобы мы вместе с Трудиком пришли к общему согласию и разошлись. Но он не захотел. Когда мы приехали в отдел полиции, следователь пустила Трудика в свой кабинет первым. Ему сказали, чтобы он сел на определенный стул, он не захотел и сел на другой. Следователь настояла, чтобы он сел именно на тот стул, который она указала. В результате он сел. Он много спорил с полицейскими о правильности их действий – например, по поводу того, что нас всех забрали в отдел полиции", – продолжил участник инцидента. 

Далее, по словам В. Лещенко, он написал заявление.
"Я не писал на него заявления о побоях, а написал только заявление о порче имущества, поскольку автомобиль не мой, а матери, и я несу за него ответственность. На багажнике машины осталась вмятина", – рассказал молодой человек. 

"Потом Труднику сказали, чтобы он показал, что у него находится в карманах. Он отказался это делать, не слушался полицию. Тогда ему сказали: "Это статья 19.3 КоАП. мы будем тебя закрывать, потому что ты не слушаешься и не выполняешь наши требования". Он продолжал настаивать на том, что везде беспредел. В результате на него надели наручники, а затем увели, больше я его не видел", – продолжил он, 

"Пока мы были в отделе, при нас ему в полиции не угрожали", – добавил В. Лещенко. 

Статьи

«Гулять по воде»

Возможен ли всерьез речной общественный транспорт в Краснодаре?

Статьи Партнерский

Работа экспортных компаний в условиях санкций и эмбарго

Разъяснения от Ак Барс Банка

Статьи

Футбол, космос, кулинария, время

И еще шесть книг, которые стоит подарить ребенку на Новый год

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале