Власти Краснодара не знают, кто организует концерт Верки Сердючки на День города

Краснодарский край

В Краснодаре местные власти не могут разобраться в том, кто согласовал и организует выступление Верки Сердючки на Дне города

В Краснодаре местные власти не могут разобраться в том, кто согласовал и организует выступление Верки Сердючки на Дне города 29 сентября.

Как сообщали ЮГА.ру, 28 сентября на Театральной площади состоится праздничный гала-концерт "Я любуюсь тобой, Краснодар", на котором выступят Почетный гражданин Краснодара, народный артист СССР и России Иосиф Кобзон, а также популярный коллектив "Хор Турецкого". А 29 сентября на главной городской площади пройдет "Краснодар – энергия столицы" при поддержке радио "Казак FM". В программе мероприятия заявлены выступления Юрия Антонова, Верки Сердючки, а также групп "Цветы", "Песняры" и "Самоцветы".

Верка Сердючка – сценический образ и псевдоним украинского фрик-артиста Андрея Данилко, выступающего в женской одежде. Наиболее известны песни. В 2007 году Верка Сердючка заняла второе место на конкурсе "Евровидение-2007" с композицией "Dancing Lasha Tumbai". Песня вызвала резко негативную реакцию у части русскоязычной аудитории, услышавшей в припеве фразу "Russia, goodbye!" (Прощай, Россия").
В августе 2013 года появилась информация о том, что телеканал "Россия-1" отказался от демонстрации выступления травести-звезды Верки Сердючки из-за возможного нарушения закона о запрете гей-пропаганды. Однако затем представители руководства телекомпании опровергло эти сообщения.

Будущее выступление скандально известной "звезды" на Дне города вызвало неоднозначную реакцию среди краснодарцев, комментирующих в соцсетях предстоящий концерт.
"Сердючка – переодетый в женщину мужчина, если что! Какое поколение вырастет после посещения подобных мероприятий?" – написал один из пользователей сети микроблогов Twitter.
"А как же закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних? Сердючка кто?" – пишет в своем твиттере другой краснодарец.

Представители Кубанского казачьего войска комментировать ситуацию с приездом в  столицу Кубани Верки Сердючки отказались. "Нам пока не ясно, будет ли концерт на самом деле или нет. Широкой огласки этого факта мы не видим, кто привозит артиста – непонятно. Поэтому мы не хотим забегать вперед. Однако, если концерт все же состоится, а в ходе него будут какие-либо эксцессы, мы будем делать выводы", – пояснили в пресс-службе ККВ.
При этом в Кубанском казачьем войске уточнили, что городские и краевые власти никогда не консультируются с представителями местного казачества при организации выступлений тех или иных артистов в ходе публичных мероприятий.

В мэрии Краснодара пояснили, что отвечают только за концерт в субботу, 28 сентября, а за артистов, которые будут развлекать краснодарцев в воскресенье, отвечает "Девятый канал". Представитель "Девятого канала", в свою очередь, пояснил, что они "никого не привозят и никаких мероприятий ко Дню города устраивать не собираются, а поддержка будет лишь информационной". 

В администрации Краснодарского края рассказали, что концертом 29 сентября занимается радио "Казак FM".
"Мы выступаем информационным партнером, а не организатором – Верку Сердючку мы не привозим. Этим вопросом занимается город", – прокомментировала генеральный директор "Казак ФМ" Олеся Уварова.

В итоге в качестве организатора было названо некое независимое концертное агентство, название которого не раскрывалось. Кто именно согласовал список артистов, выступающих на главном городском празднике, также не смогли ответить ни в мэрии, ни в краевой администрации.

"Лично я как человек негативно отношусь к этому выступлению – это не мой вкус. Как секретарь комитета по вопросам культуры и информационной политики ЗСК считаю, что необходимо было провести исследование и поинтересоваться у жителей, нравится им Верка Сердючка или нет. Но мне кажется, что Сердючка неплохо ассоциируется с кубанской культурой", – отметил депутат ЗСК, секретарь комитета по вопросам культуры, информационной политики, социальной защиты населения и взаимодействия с общественными объединениями Алескей Гусак.

Напомним, что Краснодарский край стал одним из первых регионов России, где был принят местный закон о запрете гей-пропаганды. Инициатором внесения законопроекта "О защите нравственности несовершеннолетних в Краснодарском крае" стал губернатор Кубани Александр Ткачев, который озвучил эту идею на заседании краевого общественного движения "За веру, Кубань и Отечество".
С лета 2012 года в регионе "действия по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в т.ч. способствующей формированию у них искаженных представлений о соответствии социальным нормам нетрадиционных половых (интимных) отношений (гомосексуализма)" наказываются штрафом в 5 тыс.рублей для граждан, 50 тыс. рублей - для должностных лиц и 250-500 тыс. рублей для юридических лиц.

В конце июня 2013 года президент России Владимир Путин подписал закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Согласно документу, за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей для граждан установлен штраф в размере от 4000 до 100 тыс. рублей, для юридических лиц – до 1 млн рублей.

Город для автомобилей или людей?
Сегодня, 08:01
Город для автомобилей или людей?
Как собираются развивать улицы в историческом центре Краснодара
«Вам лечение не нужно»
Вчера, 08:00
«Вам лечение не нужно»
Жительнице Кубани отказывают в лекарствах от ВИЧ
«Я просто очень счастлива»
Вчера, 16:10
«Я просто очень счастлива»
Жительница Кубани выиграла автомобиль

Реклама на портале