В Новороссийске на скамье подсудимых оказались свидетели, которые пытались выгораживать педофила

Краснодарский край

В Новороссийске судили местную жительницу, ее супруга и подругу за то, что они давали заведомо ложные показания в суде

В Новороссийске местную жительницу, ее супруга и подругу судили за то, что они давали заведомо ложные показания в суде по делу о насилии над малолетним мальчиком.

Как было установлено в суде, в августе 2011 года мужчина совершил мужеложство с применением насилия и угрозами убийством в отношении мальчика, не достигшего 14-летнего возраста.

"По данному делу подсудимые и подруга их семьи, будучи свидетелями, неоднократно на стадии следствия и в судебном заседании давали показания о непричастности гражданина к совершению вышеуказанного преступления, пытаясь обеспечить его алиби", – рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

В надзорном ведомстве отмечают, что как на стадии следствия, так и в судебном заседании их письменно предупреждали об ответственности за дачу заведомо ложных показаний по ст. 307 УК РФ.

Суд признал всех подсудимых виновными и назначил им следующее наказание: главе семьи – в виде 400 часов обязательных работ, его супруге и ее подруге – в виде штрафа в размере 60 000 рублей каждой.

Что в мае цветет на Кубани?
Сегодня, 15:52
Что в мае цветет на Кубани?
Цветочный шазам Краснодарского края
В Анапу — не только на море
30 апреля, 13:05
В Анапу — не только на море
Кипарисы озера Сукко, лестница «800 ступеней» и еще 5 отличных мест

Реклама на портале