Трое российских болельщиков по-прежнему находятся под стражей в Варшаве

Вся Россия, В мире

Прокуратура Варшавы освободила из-под стражи еще четырех болельщиков сборной России

Посол РФ в Польше Александр Алексеев сообщил, что прокуратура варшавского района Прага-Полудне во вторник освободила из-под стражи четырех россиян, арестованных во время Евро в Варшаве за участие в беспорядках.

"При необходимости они должны будут являться на беседы в прокуратуру, но в Польше их уже не задерживают, и они могут возвращаться в Россию", – цитирует дипломата агентство "Р-Спорт".

На данный момент под стражей остаются трое россиян, приговоренных к заключению на сроки от двух до трех месяцев тюрьмы. На прошлой неделе они обжаловали приговор. Заседание апелляционного суда по их делу назначено на 10 июля.

Решение об изменении меры пресечения для молодых людей, почти месяц ожидавших суда за решеткой, было принято благодаря вмешательству посольства. Заведующий консульским отделом Дмитрий Нестеров лично поручился за болельщиков, гарантировав, что при необходимости они явятся для дачи показаний.

"В настоящее время заведующий консульским отделом выехал, чтобы этих людей физически освободить. Они сидят в двух СИЗО. Трое в одном, один – в другом", – сказал Алексеев.

По его словам, дипмиссия готова предоставить ночлег и помочь с покупкой билета в Россию.

Как сообщали ЮГА.ру, в день матча Польши и России, 12 июня, в Варшаве произошли столкновения между болельщиками обеих команд. В ходе организованного "русского марша" российские болельщики, которые двигались в плотном кольце местной полиции, подвергались нападкам и провокациям со стороны фанатов сборной Польши. Польские болельщики стали закидывать полицейских файерами и стеклянными бутылками. Полиции пришлось сделать несколько предупредительных выстрелов в воздух, а также использовать водометы.

В общей сложности польская полиция задержала 24 российских болельщиков.

Напомним, что ранее были вынесены приговоры части польских фанатов. Варшавский суд приговорил к выплате штрафа в размере 500 злотых (примерно 5000 рублей) или условному тюремному заключению на срок до 12 месяцев восьмерых граждан Польши.

Лента новостей