"Русский марш" фанатов в Варшаве: провокации, стрельба и водометы

Вся Россия, В мире

Полиция Варшавы время марша российских болельщиков была вынуждена открыть огонь в воздух

Полиция Варшавы время марша российских болельщиков была вынуждена открыть предупредительный огонь в воздух и применить водометы.

Как сообщали ЮГА.ру, сборная России успешно начала свое выступление на чемпионате Европы по футболу в Польше и Украине – в день открытия турнира подопечные Дика Адвоката со счетом 4:1 разгромили национальную команду Чехии.
Второй матч россиян со сборной Польши назначен на 12 июня (начало в 22:45 по московскому времени).

Накануне игры нашей команды с хозяевами первенства российские болельщики провели в Варшаве марш в поддержку национальной сборной. По данным "Интерфакса", около 10 тыс. человек отправились пешком от музея Войска Польского в Варшаве в сторону Национального стадиона, где состоится матч группового этапа Евро-2012.

Марш охраняли несколько тысяч полностью экипированных полицейских – сотрудники правоохранительных органов оснащены щитами, шлемами, дубинками и прочими спецсредствами.

На протяжении всего марша российские болельщики, которые двигались в плотном кольце местной полиции, подвергались нападкам и провокациям со стороны фанатов сборной Польши, передает РИА Новости.

По сообщению "Газеты.ру", польские болельщики стали закидывать полицейских файерами и стеклянными бутылками. Полиции пришлось сделать несколько предупредительных выстрелов в воздух, а также использовать водометы.

Российским участникам марша пришлось идти к Национальному стадиону в обход, изменив маршрут движения в связи с тем, что полиции не удавалось локализовать стычки с болельщиками сборной Польши непосредственно у входа на Национальный стадион.

ФИФА обязала «Краснодар» заплатить 500 тыс. евро сбежавшему футболисту
Вчера, 16:56
ФИФА обязала «Краснодар» заплатить 500 тыс. евро сбежавшему футболисту
Он не сыграл за клуб ни одного официального матча
Любовь — это... когда даришь подарки
Вчера, 13:46
Любовь — это... когда даришь подарки
«Пятёрочка» запустила новую акцию к праздникам