Потерявший ногу брейк-дансер Евгений Смирнов выписан из больницы Краснодара

Краснодарский край

Чемпион России по брейк-дансу Евгений Смирнов, которому после ДТП ампутировали ногу, выписан из больницы

Чемпион России по брейк-дансу Евгений Смирнов, лишившийся ноги после аварии в конце апреля, выписан из краевой больницы Краснодара.

Как сообщали ЮГА.ру, 25-летний Е. Смирнов попал в дорожную аварию 30 апреля. Он получил серьезные травмы, 1 мая врачам пришлось ампутировать молодому человеку ногу.

Друзья Е. Смирнова уверены, что ампутации можно было бы избежать, если бы врачи вовремя и правильно начали лечить пациента. После критики ряда СМИ врач-травматолог Сергей Стариковский, занимавшийся лечением юноши, уволился.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Медицинскую экспертизу проводят также специалисты краевого Фонда обязательного медицинского страхования и Департамента здравоохранения Краснодарского края.

"Женю выписали из больницы, состояние его уже лучше, он пока находится дома в Лазаревском", – сказала РИА Новости 31 мая сестра танцора Оксана Синицына.

Она отметила, что брат не планирует оставлять занятия танцами, в дальнейшем он собирается заниматься с протезом. "По крайней мере, он очень на это рассчитывает", – добавила О. Синицына.

3 июля — день отказа от пластиковых пакетов
Сегодня, 08:30
3 июля — день отказа от пластиковых пакетов
Рассказываем, почему пластик не наш главный враг и что еще могут сделать ответственные краснодарцы
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями