РПЦ: Российская армия должна подавлять "цветные революции" по всему миру

Вся Россия, В мире

Протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что Россия должна отправить войска в регионы "цветных революций"

Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата Всеволод Чаплин заявил, что Россия должна отправить войска в регионы "цветных революций". При этом в качестве солдат в боевых действиях он призывает использовать "сетевых хомячков".

"Нужно подумать сегодня о мощном военном присутствии России во всех регионах, где люди просят защиты от оранжевых экспериментов, от разного рода цветных революций. Даже если России нужно будет участвовать в боевых действиях, этого не нужно сегодня бояться. Армии нужно наконец дать настоящую работу. Сетевых хомячков вполне можно было бы отправить в действующие войска. Те из них, кто выживут, наверное, станут людьми", - заявил В. Чаплин в эфире "Русской службы новостей".

По словам представителя РПЦ, сетевыми хомячками он считает "людей, которые лучшее время своей жизни проводят в виртуальных войнах". "Нужно давать людям в руки настоящее дело, чтобы они чувствовали, что жизнь не исчерпывается пространством Интернета, что окружающая жизнь достаточно сложна, и в ней нужно участвовать по-настоящему, а не бросаясь бренными словами в Интернете, изображая из себя героя, которым ты на самом деле далеко не являешься", - пояснил глава Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества.

Ранее протоиерей В. Чаплин заявлял, что православные не должны ходить на несанкционированные митинги, которые, по его мнению, управляются "из известных глобальных центров".

Как сообщали ЮГА.ру, глава Синодального отдела также объявил "рокировку в тандеме" примером подлинной нравственности в политике и выразил уверенность в том, что Россия должна вернуться к монархии.

Все материалы по теме:

Что устанавливают в парке «Краснодар»?
Вчера, 21:25
Что устанавливают в парке «Краснодар»?
Показываем новые арт-объекты
Шашлык и опера
17 сентября, 17:12
Шашлык и опера
Фото и видео с презентации книги «ЕДОДОЙ!» в Краснодаре
Тысячи жалоб и давление на наблюдателей
Вчера, 19:49
Тысячи жалоб и давление на наблюдателей
Политолог рассказал, почему считает прошедшие выборы худшими за десять лет на Кубани и в стране