Чуров не уйдет со своего поста еще 4 года

Вся Россия

Чуров не намерен покидать пост главы ЦИК раньше, чем через 4 года

Председатель ЦИК РФ Владимир Чуров даст ответ тем, кто призывает его уйти в отставку, по окончании срока своего мандата – через четыре года, передает "Интерфакс".

"Через четыре года скажу – по завершении этого моего срока. Последнего, надеюсь", – сказал сегодня, 28 декабря, Чуров.

Также глава ЦИК сообщил, что окончательный список кандидатов в президенты РФ на выборах в марте 2012г. будет утвержден и оглашен после 18 января 2012г. – после предоставления всеми кандидатами подписных листов, отметил РБК.

Кроме того, В.Чуров посоветовал политическим партиям "отличать политический задор от реальной работы". Он заметил, что, несмотря на все разногласия, четыре политические партии получили мандаты и приступили к работе в Государственной думе.

"Никто из них не отказался от законного права выдвигать своих кандидатов (на пост президента РФ) без сбора подписей", – заметил он.

Как сообщали ЮГА.ру, 24 декабря на митинг в Москве, по официальным данным, собралось около 29 тыс. человек. По другим оценкам, на проспекте Сахарова собралось порядка 100 тыс. протестующих. По итогам акции собравшиеся подготовили проект резолюции с требованиями к властям. В проекте документа содержатся требования "проведения новых открытых и честных выборов", призыв об отставке главы ЦИК Владимира Чурова и расследовании всех фактов нарушений на выборах.

Все материалы по теме:

«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
24 июня, 15:10
«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Ученые объяснили, как стройка горнолыжного курорта в Лагонаки угрожает тектонике, ландшафтам и краснокнижному биоразнообразию
Прокуратура против духоты
Вчера, 11:23
Прокуратура против духоты
Администрацию Сочи разрешили посещать в пляжной одежде, шортах и майках