Власти предлагают создать единую базу интернет-угроз

Вся Россия

Лига безопасного Интернета хочет создать черные списки

Лига безопасного Интернета вместе с бизнесом и чиновниками подготовила законопроект, обязывающий операторов блокировать сайты с противозаконным контентом, пишет газета "Ведомости".

Речь идет не только о сайтах с детским порно – в единую базу интернет-угроз будут внесены также сайты, "пропагандирующие употребление, изготовление, сбыт наркотических средств" и "экстремистские материалы". Блокировать такие сайты операторы будут обязаны на основании решения Роскомнадзора.

В Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) заключили, что законопроект может вступить в противоречие с Конституцией. В частности, нарушить право граждан на свободное получение информации и запрет на цензуру. Кроме того, создание черных списков не снимает проблему "переползания" контента на другие адреса, отмечает РАЭК.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале