Сладкого Утенка Кадырова не допускают к скачкам в США

Чечня

Лошадь главы Чечни не допускают к скачкам из-за того, что считают его виновным в применении пыток и нарушении прав человека

Власти штатов Нью-Йорк и Кентукки пытаются не допустить к участию в престижных скачках лошадь главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова по кличке Сладкий Утенок (Sweet Ducky), пишет "Газета.Ru" со ссылкой на The New York Times.

"Очаровательное имя лошади – Сладкий Утенок, – похоже, не поможет Кадырову принять участие в скачках", – пишет издание.

Американские чиновники обеспокоены репутацией Рамзана Кадырова, которого подозревают в применении пыток и нарушении прав человека в Чечне. Американские власти, как поясняет издание, могут не дать лицензию для участия в забегах.

Как сообщали ЮГА.ру, это не первый подобный инцидент. В октябре Sweet Ducky была снята со скачек после получения регистрационная комиссией на скачках письма из Госдепартамента США, в котором речь шла о правах человека.

Напомним, Кадыров известен на Западе как страстный любитель скачек: в марте он купил жеребца Гитано Хернандо за 4 млн. долларов, а летом приобрел у сингапурских владельцев еще одного коня за 2,3 млн. долларов.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи Партнерский

Малое дело с большой поддержкой

Интервью с директором Фонда развития бизнеса Еленой Пистуновой

Реклама на портале