В Северной Осетии забросали гранатами убийцу поэта Джикаева

Северная Осетия

Во Владикавказе ликвидирован предполагаемый убийца осетинского поэта Шамиля Джикаева

Во Владикавказе ликвидирован предполагаемый убийца осетинского поэта, декан факультета осетинской филологии Шамиля Джикаева.

Как сообщали ЮГА.ру, 26 мая в Северной Осетии убит декан факультета осетинской филологии Северо-Осетинского госуниверситета имени Коста Хетагурова, известный в республике поэт Шамиль Джигкаев. По версии следствия, убийство стало местью за его стихотворение по поводу инцидента с паломниками из Чечни и Ингушетии, которые совершали хадж. 

Уже 27 мая следователями Главного следственного управления СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу и оперативными работниками МВД и ФСБ России по Республике Северная Осетия-Алания был установлен подозреваемый в убийстве Ш. Джигкаева. Им оказался уроженец РСО-Алания Давид Мурашев, 1977 года рождения

По данным "Интерфакса", подозреваемый в убийстве Давид Мурашев был обнаружен 31 мая в приюте для бездомных на улице Олега Кошевого.

В ходе задержания Д. Мурашев открыл стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов, передает ИТАР-ТАСС. "С учетом того, что операция проходила в жилом массиве и пострадали сотрудники МВД, было принято решение об уничтожении. Заброшенное здание, в котором он засел, забросали гранатами", – рассказала руководитель пресс-службы МВД по РСО-Алания Алла Ахпулова.

В ходе спецрперации подозреваемый был убит. Также в перестрелке были ранены трое сотрудников правоохранительных органов. Сотрудник СОБРа, получивший наиболее тяжелые ранения, доставлен в реанимацию.


Статьи

Поездка на Эльбрус, лекция о питании, ночь в батутном парке

Чем заняться в выходные 17-18 ноября. Выбор Эволюции Юга.ру

Статьи

Дискотека 80-90-х, концерт L'One, балет «Эсмеральда»

И другие события Краснодара с 16 по 18 ноября

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале