Оборот розничной торговли в Краснодаре до конца года увеличится на 7%

Краснодарский край

Оборот розничной торговли в Краснодаре до конца 2011 года будет увеличен на 7%

Оборот розничной торговли в Краснодаре до конца 2011 года будет увеличен на 7%. Об этом в ходе отчета "Об основных итогах социально-экономического развития Краснодара за 2010 г.", сообщил глава города Владимир Евланов, выступая на расширенном заседании городской Думы.

В заседании принимает участие губернатор региона Александр Ткачев.

"Потребительский спрос в Краснодаре в последнее время заметно изменился, повысились требования к культуре обслуживания, качеству товаров. Это способствует увеличению притока покупателей в организованную торговую сеть, обеспечивающую необходимые гарантии, более полный учет товарооборота, а также увеличение налоговых поступлений в бюджеты всех уровней", - отметил глава города.

По его словам, оборот розничной торговли в 2010 году достиг 290 млрд. рублей, что в 1,3 раза превышает уровень 2009 года. По объему товарооборота Краснодар занимает 1 место в ЮФО.

"В 2010 году введено более 60 новых торговых объектов суммарной площадью свыше 125 тыс. кв.м. Для развития собственной торговли товаропроизводителями в городе созданы и функционируют 4 муниципальных рынка, на которых широко представлена продукция кубанских производителей", - рассказал В. Евланов.

Он добавил, что в целях снижения рыночных цен на продукты питания в городе в 2010 году проводились традиционные ярмарки выходного дня. На 6 городских ярмарках организовано около 300 рабочих мест.

"К участию в ярмарках привлекались только сельхозтоваропроизводители, в том числе личные подсобные и крестьянские (фермерские) хозяйства, из районов и городов края и Республики Адыгея", - заключил В. Евланов.


Статьи

Достойные проводы лидеров

Алексей Андронов о матче «Краснодара» с «Рубином» и ближайшем будущем «быков»

Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале