Оборот розничной торговли в Краснодаре до конца года увеличится на 7%

Краснодарский край

Оборот розничной торговли в Краснодаре до конца 2011 года будет увеличен на 7%

Оборот розничной торговли в Краснодаре до конца 2011 года будет увеличен на 7%. Об этом в ходе отчета "Об основных итогах социально-экономического развития Краснодара за 2010 г.", сообщил глава города Владимир Евланов, выступая на расширенном заседании городской Думы.

В заседании принимает участие губернатор региона Александр Ткачев.

"Потребительский спрос в Краснодаре в последнее время заметно изменился, повысились требования к культуре обслуживания, качеству товаров. Это способствует увеличению притока покупателей в организованную торговую сеть, обеспечивающую необходимые гарантии, более полный учет товарооборота, а также увеличение налоговых поступлений в бюджеты всех уровней", - отметил глава города.

По его словам, оборот розничной торговли в 2010 году достиг 290 млрд. рублей, что в 1,3 раза превышает уровень 2009 года. По объему товарооборота Краснодар занимает 1 место в ЮФО.

"В 2010 году введено более 60 новых торговых объектов суммарной площадью свыше 125 тыс. кв.м. Для развития собственной торговли товаропроизводителями в городе созданы и функционируют 4 муниципальных рынка, на которых широко представлена продукция кубанских производителей", - рассказал В. Евланов.

Он добавил, что в целях снижения рыночных цен на продукты питания в городе в 2010 году проводились традиционные ярмарки выходного дня. На 6 городских ярмарках организовано около 300 рабочих мест.

"К участию в ярмарках привлекались только сельхозтоваропроизводители, в том числе личные подсобные и крестьянские (фермерские) хозяйства, из районов и городов края и Республики Адыгея", - заключил В. Евланов.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Путин, Галицкий, Хабиб и другие

Кто из известных российских мужчин служил в армии?

Статьи

Грозовые ворота, капище, дольмены, водопады и парк развлечений

Зачем стоит съездить в Геленджик на длинных выходных

Куда везут мусор из пяти муниципалитетов Краснодарского края, неизвестно

Работа полигона ТКО в Белореченске временно приостановлена

Реклама на портале