Общественная палата возьмет майора Дымовского под защиту

Краснодарский край

Общественная палата РФ намерена взять под защиту майора милиции из Новороссийска, уволенного после видеообращения к Владимиру Путин

Общественная палата РФ намерена взять под защиту майора милиции из Новороссийска, уволенного после видеообращения к Владимиру Путин, пишет "Коммерсантъ".

Как сообщали ЮГА.ру, милиции из Новороссийска Алексей Дымовский опубликовал на своем сайте в Интернете майор два видеообращения к премьер-министру России Владимиру Путину продолжительностью 5 и 10 минут.
Cтарший оперуполномоченный оперативно-розыскной части УВД по городу Новороссийску жалуется на свое непосредственно начальство – по его словам, милиционеры трудятся без выходных, получают маленькие зарплаты, с них требуют раскрывать несуществующие преступления и отправлять за решетку невиновных.
 
8 ноября министр внутренних дел Рашид Нургалиев назначил проверку в УВД Новороссийска после видеообращения майора Дымовского, итоги которой он доложит президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину.
Глава МВД также дал поручение начальнику ГУВД по Краснодарскому краю Сергею Кучеруку на время проведения проверки отстранить майора милиции А.Дымовского от выполнения служебных обязанностей. Однако С. Кучерук принял решение уволить автора видеобращения к главе российского правительства.

"Мы намерены рассмотреть все факты, о которых говорил Дымовский и взять под контроль данную ситуацию. В случае необходимости мы готовы и взять под защиту этого сотрудника во избежание возможных санкций и преследований", – заявил глава комиссии по контролю над деятельностью правоохранительных органов Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена.

Лента новостей