"Чистяковская роща" признана лучшим парком развлечений в России

Краснодарский край

Краснодарский парк "Чистяковская роща" стал победителем ежегодного конкурса среди парков культуры и отдыха "Хрустальное колесо", сообщили в МУП "Парки, инвестиции, туризм"

Краснодарский парк "Чистяковская роща" стал победителем ежегодного конкурса среди парков культуры и отдыха "Хрустальное колесо", сообщили в МУП "Парки, инвестиции, туризм".

"В результате соревнований с 7 парками России парк "Чистяковская роща' стал победителем в номинации "Лучший парк развлечений с количеством посетителей от 250 до 500 тыс. человек", - уточнили в муниципальном унитарном предприятии.

"Чистяковская роща" – один из старейших, и вместе с тем самый молодой парк. Заложена была роща в 1900 году. В новом реконструированном виде парк был открыт в мае 2008 года. Сегодня здесь уникальный по своим размерам - самый большой и самый современный - детский городок, специально сконструированный для этой площадки, единственный в Краснодаре веревочный парк, фонтаны, аллеи.

Идея создания смотра-конкурса "Хрустальное колесо" среди парков культуры и отдыха появилась в 2002 году на XII ежегодном семинаре-совещании руководителей парков в Сочи. Инициаторами конкурса стали отечественные производители и поставщики аттракционной техники и игрового оборудования.

За 5 лет существования конкурса "Хрустальное колесо" в нем участвовало более 170 участников, из которых победителями стали 63 участника. География конкурса также растет с каждым годом: Белоруссия, Украина, Казахстан, Армения и все Федеральные округа РФ.


Статьи

Запуск городских фонтанов, выставка Fake friends, вечеринка Out-of-body

И другие события Краснодара с 26 по 28 апреля

Статьи

Бесплатный мастер-класс по массажу, паркур, урок живописи

Чем заняться 27-28 апреля, выбор Эволюции Юга.ру

В Краснодаре появится новый онкоцентр за 15,9 млрд рублей

Его планируют построить к 2026 году

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале