Краснодарская мэрия объявила два конкурса на закупку 31 трамвая

© Фото Елены Синеок, Юга.ру

На портале госзакупок 25 марта появились два конкурса по покупке трамваев для Краснодара

В обоих случаях торги разместило управление закупок администрации Краснодара. Подать заявки на участие в конкурсах можно до 12 апреля, аукционы состоятся 22 апреля.

Одни торги рассчитаны на закупку 27 односекционных трамваев. В описании закупки сказано, что трамваи должны быть низкопольные (не менее 30% доли низкого пола), с кондиционером, оборудованные рампой для въезда и выезда инвалидных колясок, с розетками и USB-разъемами для зарядки. Трамвай должен быть рассчитан на эксплуатацию при температурах -40…+45 °C. Эта закупка рассчитана на 672, 3 млн рублей, источник финансирования — бюджет Краснодара.

На вторых торгах хотят закупить четыре трехсекционных трамвая. В техническом задании есть те же требования к вагонам. Эта закупка рассчитана на 340 млн рублей, финансироваться она также будет из бюджета Краснодара.

Эскиз окраски кузова трехсекционного трамвая © Фото с сайта zakupki.gov.ru
Эскиз окраски кузова односекционного трамвая © Фото с сайта zakupki.gov.ru

Мэр Краснодара Евгений Первышов прокомментировал сообщения о начале торгов.

«Это первая партия закупки новых трамваев. В ближайшие три года, благодаря решению губернатора Кубани, на обновление трамвайного парка Краснодара предусмотрено 3 млрд руб. Мы сможем заменить большинство вагонов, которые уже отработали свой срок. Такое кардинальное обновление произойдет впервые в современной истории городского трамвая. И главная задача — получить надежную и современную технику. Мы подготовили полный перечень требований к новым трамваям, чтобы значительно повысить комфорт для пассажиров и эффективность работы предприятия. Одно из важных — условие по мощности системы кондиционирования салона, чтобы она справлялась с нашим жарким летом», — сказал глава города.

Как сообщали Юга.ру, в 2019 году в Краснодаре хотят закупить 33 трамвая — город получил на это от краевой администрации 1 млрд рублей. Мэр Краснодара Евгений Первышов заявил, что для закупки трамваев власти подготовили жесткие технические требования, в том числе по мощности системы кондиционеров в салонах. Вагоны хотят купить у отечественных производителей. Из городского бюджета на покупку трамваев добавят 75,3 млн рублей.

Всего в течение трех лет город планирует закупить более 100 низкопольных трамваев. Сначала вагоны начнут менять на наиболее загруженных маршрутах.

Версия страницы для ПК


Краснодар КТТУ Общественный транспорт Трамвай Транспорт
Главные новости

Дело ритуальщика, который принес тело женщины к зданию администрации в Тимашевске, передали в суд

Два самолета не смогли сесть в Сочи из-за грозы и сильного ветра

В Анапе из-за ливня затопило дороги

Первышов предложил мэрии Краснодара провести крупный спортивный фестиваль. Собрали прошлые предложения экс-мэра

В Роспотребнадзоре не советуют россиянам покидать страну на Новый год

В Сочи загорелся двухэтажный дом

Лента новостей