Меньше солода, больше сахара. В России собираются изменить вкус и состав пива

© Фото с сайта pixabay.com

Российские производители пива могут изменить состав и технологию производства напитка

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) представил проект технического регламента безопасности алкогольной продукции. Документ предполагает, что до 50% солода в пиве можно заменять зерном и сахаросодержащими продуктами. Сейчас доля сахара может составлять не более 20%.

Регламент уже одобрила коллегия Евразийской экономической комиссии. Планируется, что 5 декабря документ рассмотрят члены совета комиссии. Если проект одобрят, то требования станут обязательными для производителей.

«Ведомости» со ссылкой на специалистов, знакомых с ходом обсуждения нового регламента, пишут, что изменения положительно скажутся на транснациональных пивоваренных компаниях — у них будет возможность сэкономить на производстве.

Один из экспертов рассказал, что крупные пивовары не связывают новый регламент с экономией или снижением качества продукта. Ряд производителей считает, что пивовары смогут разработать необычную рецептуру и расширить ассортимент.

Как сообщали Юга.ру, в России в сентябре предложили установить минимальные цены на пиво.

Версия страницы для ПК


Алкоголь Бизнес-сообщество Здравоохранение Пиво
Главные новости

В апреле 2024 года стоимость «квадрата» в новостройках Ростова-на-Дону достигла 145,7 тыс. рублей

В Краснодаре состоится шоу «Писатели-мистики и напитки дьявола»

В горах Ингушетии нашли древний подземный склеп

Мэрия Краснодара отложила «на будущее» создание трамвайной ветки в районе Восточно-Кругликовской

В Краснодарском крае в 2024 году пасхальный кулич подорожал на 13%

Курортный сбор в Сочи может вырасти с 50 до 100 рублей в 2024 году

Лента новостей