Краснодарцев приглашают поучаствовать в скачках на воображаемых лошадях

Краснодарский край
  •  © Фото Фёдора Обмайкина предоставлено пресс-службой Краснодарского ипподрома
    © Фото Фёдора Обмайкина предоставлено пресс-службой Краснодарского ипподрома

В Краснодаре 27 мая пройдет летнее первенство по хоббихорсингу — «езде» на деревянной палке с головой лошади. Принять участие могут все желающие

Федерация хоббихорсинга Краснодарского края организует летнее первенство 27 мая — принять участие могут все желающие вне зависимости от опыта. Победители получат медали, грамоты и памятные призы.

Участники будут соревноваться в четырех номинациях: конкурс на резвость с высотой барьеров 40-50 см и 75-85 см, конкурс на стиль с барьером 60 см, кавалетти на стиль с барьером до 40 см.

Справка. Хоббихорсинг появился в Финляндии в 2010-2015 годах, там им занимается около 10 000 человек — в основном девочки и девушки в возрасте от 10 до 18 лет. В России Федерация хоббихорсинга была зарегистрирована в 2019 году, тогда же в Санкт-Петербурге прошли первые соревнования. 


Как писали Юга.ру, 27 апреля — в день открытия скакового сезона — в Краснодаре впервые прошли скачки на воображаемых лошадях. Соревнования были организованы краевой телекомпанией и Ассоциацией хоббихорсинга Краснодара.

«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Вчера, 15:10
«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Ученые объяснили, как стройка горнолыжного курорта в Лагонаки угрожает тектонике, ландшафтам и краснокнижному биоразнообразию
От саманок до модернизма
Вчера, 09:30
От саманок до модернизма
Экскурсовод Динар Бурангулов проведет лекцию об архитектурных стилях Краснодара