Путин: открытие аэропорта в Краснодаре надо «еще раз проанализировать»

Краснодарский край
  •  © Фото Антона Быкова, Юга.ру
    © Фото Антона Быкова, Юга.ру

14 декабря президент РФ Владимир Путин прокомментировал возможность открытия краснодарского аэропорта на прямой линии

«Что касается открытия аэропортов, здесь главный критерий — обеспечение безопасности пассажиров. Это касается и аэропорта Краснодара. Хотя он [аэропорт «Пашковский»] далеко от зоны боевых действий… такое поручение Министерство обороны имеет — постоянно анализировать и в конечном итоге принять решение. Если они сейчас к этому подходят, они мне доложат, и тогда будем действовать. Но надо посмотреть, еще раз проанализировать», — сказал Путин на прямой линии «Итоги года».

Далее он прокомментировал состояние путей сообщения — авиационных, железнодорожных и автомобильных:

«Все это развивается».


Как сообщали Юга.ру, 12 аэропортов России приостановили работу 24 февраля 2022 года из-за начала спецоперации в Украине. На юге остались работать только два аэровокзала — в Сочи и Минеральных Водах.

За прошедшее время в СМИ и соцсетях неоднократно появлялись слухи о готовящемся открытии краснодарского аэропорта. Недавно стало известно, что на 15 декабря запланирован тестовый полет, по результатам которого решат, открывать «Пашковский» или нет. Подробнее можно узнать здесь.

«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Вчера, 15:10
«Обещание не вредить природе — пустая фраза»
Ученые объяснили, как стройка горнолыжного курорта в Лагонаки угрожает тектонике, ландшафтам и краснокнижному биоразнообразию
От саманок до модернизма
Вчера, 09:30
От саманок до модернизма
Экскурсовод Динар Бурангулов проведет лекцию об архитектурных стилях Краснодара