Мобилизованным жителям Крыма пообещали выплатить по 200 тыс. рублей

Крым
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Глава Крыма Сергей Аксёнов пообещал выплатить мобилизованным жителям по 200 тыс. рублей

Глава республики Крым Сергей Аксёнов заявил, что все мобилизованные крымчане получат единоразовую выплату в размере 200 тыс. рублей. Деньги обещают перечислить на банковскую карту в течение пяти дней после написания заявления.

Зампред Совета министров республики объяснила, что заявление на выплату можно подать лично в воинской части по месту зачисления на службу. С заявлением нужно предоставить удостоверение личности и указать расчётный счёт.

О подобной выплате сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. Он сказал, что военнообязанным москвичам будут доплачивать ежемесячно 50 тысяч рублей в период прохождения службы.

Отметим, в пункте 3 указа №647 «О частичной мобилизации» сказано, что уровень денежного содержания мобилизованных будет равен уровню выплат контрактникам.

Ранее Юга.ру писали, что 21 сентября президент РФ объявил частичную мобилизацию. Редакция Юга.ру изучила советы правозащитников, а также закон «О воинской обязанности и военной службе». Рассказываем, что делать тем, кто попал под призыв.

«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
Вчера, 11:50
«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
Горные спасатели на Эльбрусе получили умные трекеры от МТС для безопасности путешественников
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Вчера, 15:51 Реклама
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Больно, опасно, дорого — правда или нет?