РЖД назначат дополнительные поезда из городов юга России. Что происходит на вокзале в Краснодаре

Краснодарский край, Вся Россия
  •  © Фото Александра Гончаренко, Юга.ру
    © Фото Александра Гончаренко, Юга.ру

Из городов юга России назначат дополнительные поезда и зафиксируют цены на билеты

Ранее Юга.ру писали, что утром 24 февраля на юге России временно закрыли все аэропорты, кроме Сочи. Авто- и железнодорожные вокзалы работают в штатном режиме.

В официальном телеграм-канале РЖД сообщили, что ведут работу по назначению дополнительных поездов из Адлера, Анапы, Новороссийска, Сочи и других городов. Кроме того, к основным составам будут добавлять дополнительные вагоны.

Также в компании добавили, что зафиксируют цены на билеты, чтобы рост спроса не сказывался на стоимости проезда. О дальнейших назначениях сообщат позже.

«Движение пассажирских поездов на сети РЖД осуществляется по расписанию, вокзалы работают в штатном режиме», — добавили в телеграме.

В зале поездов дальнего следования ж/д вокзала Краснодар 1 в 11:30 собрались десятки человек, многие обсуждали поиск транспорта из-за отмены авиарейсов. Некоторые из них лично подтвердили редактору Юга.ру, что приехали на вокзал из‑за закрытия краснодарского аэропорта. Сотрудник досмотра в зоне металлоискателей ответил, что не заметил особого притока людей из-за закрытия аэропорта.

В 12:05 Минтранс заявил, что готов вывезти всех желающих с юга России железнодорожными и автомобильными маршрутами. В ведомстве сказали, что имеющихся транспортных ресурсов достаточно, на местах окажут всю необходимую помощь. О конкретных мерах сообщат дополнительно.


Обновление от 17:15. Аналитики сервиса Туту.ру сообщили, что спрос на ж/д билеты из южных городов России вырос в несколько раз из-за закрытия аэропортов и массовой отмены рейсов. Сравнивалось число купленных билетов 24 февраля с 00:00 до 13:00 со средним уровнем спроса в те же часы 17-23 февраля. Больше всего спрос вырос на ж/д билеты из Симферополя и Анапы — в 18,5 и 13,5 раз соответственно. На ж/д билеты из Ростова — в 5 раз, из Воронежа и Ставрополя — примерно в 4 раза, из Краснодара — в 3,3 раза.

Информацию о ситуации с транспортом сервис Туту.ру собирает здесь и в своем телеграм-канале.


Обновление от 17:22. В 17:14 телеграм-канал «Оперативный штаб — Краснодарский край» заявил, что из-за временного закрытия аэропортов на Кубани ввели дополнительные ж/д рейсы:

  • 2 рейса Адлер — Москва. Отправление в 19:48 (24 февраля) — прибытие в 4:30 (26 февраля) и отправление в 21:18 (24 февраля) — прибытие в 21:15 (25 февраля).
  • Краснодар — Москва, отправление в 23:57 (24 февраля) — прибытие в 19:08 (25 февраля).
  • Анапа — Москва, отправление в 16:15 (25 февраля) — прибытие в 18:55 (26 февраля).

В «Оперативном штабе» добавили, что «также увеличили до 10 вагонов «Ласточки» от Роза Хутор до Ростова-на-Дону. Остальные поезда отправляются по расписанию. Билеты на все направления доступны на официальном сайте ОАО «РЖД».

«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
12 августа, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона