Кубанских бюджетников попросили поделиться зарплатой с беженцами из ДНР и ЛНР

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Руководители некоторых бюджетных организаций Краснодарского края попросили сотрудников перечислить однодневный заработок по реквизитам благотворительного фонда с подписью «КУБ ЕР»

Напомним, после обострения ситуации вокруг Украины 18 февраля началась эвакуация жителей Донецкой и Луганской республик. Беженцев сначала стали принимать в Ростовской области.

20 февраля бывший депутат из Ейска Александр Коровайный опубликовал в своем телеграм-аккаунте сообщение о сборе денег с сотрудников школ Ейского района. Он прикрепил скриншот из переписки в WhatsApp, на котором видна просьба перечислить деньги на расчетный счет местного благотворительного фонда с припиской «Пожертвование КУБ ЕР».

В распоряжении редакции оказалось еще одно сообщение из группы в мессенджере одной из бюджетных организаций Ейского района о списке вещей, которые могут понадобиться беженцам из ДНР и ЛНР. Также в нем содержалась просьба перевести по реквизитам сумму однодневного заработка.

  •  © Фото предоставлено собеседником, пожелавшим остаться анонимным
    © Фото предоставлено собеседником, пожелавшим остаться анонимным

Журналист Юга.ру связался с сотрудником бюджетной организации, который анонимно рассказал, что вместе с коллегами получил от руководства аналогичное сообщение в рабочем чате. Оно также было помечено мессенджером как «часто пересылаемое».

«Это сообщение пришло в воскресенье. Я впервые с этим сталкиваюсь, до этого таких сборов не проводилось. В сообщении — просьба перечислить однодневный заработок в благотворительный фонд. Там даже прикрепили QR-код. Не знаю, как это будет контролироваться, кто сдал, а кто — нет. Будут ли какие-то санкции, если проигнорируешь, я не знаю. Пока это преподносится в виде просьбы, это не требование», — рассказал собеседник.

Ранее Юга.ру писали, что 19 февраля губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что в регионе готовы принять беженцев из ДНР и ЛНР. 

Как в Пятигорске?
Сегодня, 16:23
Как в Пятигорске?
В Краснодаре могут запретить концерт Инстасамки
«Без бумажки ты здесь никто»
27 января, 13:16
«Без бумажки ты здесь никто»
Что говорят беженцы из Украины, переехавшие в Краснодар