В парке «Краснодар» закончили работу над новым объектом. Спойлер: это очень красиво!

Краснодарский край
  •  © Фото из инстаграма Юрия Родригеза, https://www.instagram.com/rodriguez.krd/
    © Фото из инстаграма Юрия Родригеза, https://www.instagram.com/rodriguez.krd/

Показываем новый арт-объект в парке «Краснодар» и рассказываем, кто создал призрачные колонны

Юга.ру писали о новом загадочном объекте в парке «Краснодар». Работу над ним начали еще в августе — сняли газон и занялись установкой полупрозрачных колонн.

Вечером 8 октября фотограф Евгений Таранжин сообщил в своем твиттере, что объект готов. На место вернули газон и убрали строительную технику.

Таранжин поделился и видео, на котором видно, как заканчивали работу над объектом.

Новый объект называется Abstracta. На табличке рядом сказано, что «Абстракта» — это образ античности, переплетенный с воображением, рассказал краснодарский блогер Юрий Родригез. Объект был вдохновлен руинами Древнего Рима.

Многие считали, что над объектом работала краснодарская арт-группа Recycle, но оказалось, что призрачные колонны — дело рук студии итальянского художника Эдоардо Тресольди.

Тресольди известен масштабными подвесными конструкциями, созданными из металлической проволоки. Этот творческий метод получил название «отсутствие материи». Художник считает свои работы современными скульптурами и хочет трансформировать пространство вокруг с их помощью.

Это не первое сотрудничество парка с зарубежными художниками. Так, в феврале американский скульптор создал объекты «Внутренний ребенок» в виде больших хромированных детских голов. В конце апреля их установили в парке.

«Черепаха», шкивы и счалка
Вчера, 08:15
«Черепаха», шкивы и счалка
Как работает самый большой парк канатных дорог в России
«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап