«Азбука интернета» от «Ростелекома» пополнилась новыми видеоуроками

Партнерский Вся Россия
  •  © Фото пресс-службы «Ростелекома»
    © Фото пресс-службы «Ростелекома»

На портале «Азбука интернета» от «Ростелекома» и Пенсионного фонда России разместили новые видеоуроки для пенсионеров

Уроки можно найти в разделах онлайн-учебника и на отдельной странице сайта.

Видеоролики показывают, как отформатировать текст, сохранить файл или удалить программу с компьютера. Разработчики выбирают распространенные вопросы пользователей и на их основе создают обучающие сюжеты.

В рамках проекта «Азбука интернета» создают учебное пособие и методические материалы, проводят занятия с пенсионерами. На портале зарегистрировано более 8,5 тыс. преподавателей, они постоянно делятся опытом с коллегами из разных регионов.

Проект рассчитан на пользователей от 50 лет, часто слушателями становятся люди гораздо старше. Они посещают очные занятия и изучают видео, используют знания в повседневной жизни.

«Азбука интернета» разработана Пенсионным фондом и компанией «Ростелеком» по соглашению 2014 года. Они вместе обучают пенсионеров компьютерной грамотности, чтобы облегчить им доступ к госуслугам и повысить качество жизни. В 2020 году проект победил в конкурсе Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества ООН в номинации «Доступ к информации и знаниям».

Все материалы базового курса «Азбуки интернета» размещены на сайтах азбукаинтернета.рф и azbukainterneta.ru в открытом доступе, постоянно обновляются и дополняются.

Больше, чем «Парк Галицкого»
Вчера, 10:55
Больше, чем «Парк Галицкого»
Показываем с воздуха, где в Краснодаре хотят разбить зеленую зону, и рассказываем, что не так с голосованием за ее благоустройство
«Со мной не соскучишься»
Сегодня, 13:40
«Со мной не соскучишься»
Посмотрели интервью с мэром Краснодара Андреем Алексеенко и публикуем самое интересное
На реконструкцию аэропорта Анапы потратят 2 млрд рублей
Сегодня, 11:50
На реконструкцию аэропорта Анапы потратят 2 млрд рублей
Аэропорт не работает с 24 февраля