В гостинице Геленджика произошел взрыв. Есть погибший и пострадавшие

Краснодарский край

Утром 13 июля в гостинице «Азария» в Геленджике произошел взрыв бытового газа

О взрыве в гостинице на пересечении улиц Шевченко и Советской стало известно из соцсетей. Видео разрушенного здания опубликовали очевидцы. На кадрах видно обломки здания, выбежавших на улицу людей без одежды, некоторые из них в крови. Кроме того, загорелся стоящий рядом с гостиницей автомобиль.

В пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю сообщили, что повреждена конструкция первого этажа и остекление. Спасатели эвакуировали 50 человек. При разборе завалов спасли одного пострадавшего.

На месте работают 54 спасателя, 30 единиц спецтехники и следственная опергруппа. Также там находится мэр Геленджика Алексей Богодистов. Он написал в своем телеграм-канале, что, по предварительным данным, в гостинице взорвался бытовой газ.

В пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю назвали произошедшее «хлопком газовоздушной смеси». Погиб один молодой человек, находившийся на улице. Также пострадали мужчина и женщина, их госпитализировали с различными травмами.

Обновление. В результате происшествия пострадали пять человек, в том числе 14-летняя девочка. Их состояние оценивается как тяжелое и средней степени тяжести, уточнили в СК.

По версии губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, бытовой газ взорвался в магазине рядом с гостиницей.

Следователи работают на месте происшествия, устанавливают причины случившегося. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Обновление. СК возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности).

В Анапе напали на двух представителей КПРФ
18 сентября, 17:54
В Анапе напали на двух представителей КПРФ
Позже пострадавших обвинили в провокациях и участии в «Гражданах СССР»
В какой день вы пойдете на выборы депутатов Госдумы?Итоги
в пятницу, 17 сентября
9.1%
в субботу, 18 сентября
12.8%
в воскресенье, 19 сентября
37.9%
уже проголосовал/а
8.8%
не пойду
31.5%