Град в Павловском районе повредил крыши домов, школы и детсада

Краснодарский край

На Кубани 16 июня выпал град, основной удар пришелся на Павловский район

Напомним, МЧС Кубани объявило на 16–17 июня штормовое предупреждение по восточной половине Азовского моря. Там прогнозировались сильные дожди, град, грозы и ветер до 25 м/с. В итоге град прошел в Калининском районе, Туапсе, Кавказском районе, повредил ячмень и подсолнух в Каневском, пробил крыши жилых домов в Павловском районе.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев написал в своем телеграм-канале, что в Павловском районе основной удар стихии пришелся на станицу Новопластуновскую и близлежащие хутора. Град повредил жилые дома, крыши школы и детского сада. Кондратьев поручил своему заместителю Андрею Алексеенко проконтролировать работу оперативных служб и доложить о ситуации.

«Я живу на окраине станицы, нас задело краем. Центру станицы досталось гораздо больше. Крыши в домах побиты — решето, машины без стекол, все во вмятинах, живого места нет», — рассказала «КП-Кубань» местная жительница Олеся.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России, в станице Новопластунской с 18:10 около получаса шел дождь и град. Были повреждены кровли и остекление частных домовладений, пострадали два соцобъекта. Оперативные группы обследуют территорию и оценивают ущерб. В здании Дома культуры создали пункт временного размещения на 100 мест. Работа продолжится с наступлением светлого времени суток.

«Скейт — это на всю жизнь»
Вчера, 16:20
«Скейт — это на всю жизнь»
Участники «Урбан-баттла» рассказали, почему катаются даже в -30 °С
Как обновиться в лизинг?
23 июля, 09:00 Партнерский
Как обновиться в лизинг?
8 карточек о том, как выгодно покупать технику для бизнеса

Реклама на портале