В России медикам запретили говорить о COVID-19 без согласования с Минздравом

Краснодарский край, Вся Россия

Минздрав России решил «не перегружать людей информацией» и запретил медикам свободно говорить о коронавирусе

Министерство здравоохранения России разослало врачам и медицинским учреждением письмо, согласно которому теперь они обязаны согласовывать любые комментарии о коронавирусе, сообщила «Медуза», указав, что документ есть в распоряжении редакции. В пресс-службе Минздрава РФ подтвердили его подлинность.

В тексте письма сказано, что «любые комментарии и публичные сведения по теме новой коронавирусной инфекции должны согласовываться в письменной или устной форме с пресс-службой Минздрава по электронной почте или по телефону». По заявлению Минздрава России, такие меры необходимы «для повышения эффективности информирования населения о мерах по противодействию распространению и профилактике заболеваемости COVID-19».

Также в министерстве отметили, что информационная повестка вокруг коронавируса перегружена. Эксперты смежных специальностей выдвигают малополезные факты и предположения о COVID-19, уточнил телеканал «360».

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Киновыходные

10 фильмов, в которых знаменитых актеров невозможно узнать

«Идти вперед намеченным курсом»

Интервью с гендиректором компании «Газпром добыча Краснодар» Андреем Захаровым

Партнерский

Некубанское казачество

Как сахалинские казаки развивают традиции

Реклама на портале