В Краснодаре за взятку задержали сотрудника министерства природных ресурсов края

Краснодарский край

Следственный комитет Кубани возбудил уголовное дело против сотрудника министерства природных ресурсов края

По данным следствия, в первой половине 2020 года начальник отдела федерального государственного лесного надзора министерства природных ресурсов Краснодарского края решил получить деньги от директора Новороссийского лесничества. В июне они встретились, и чиновник сообщил мужчине, что за 500 тыс. рублей может помочь ему получить льготы и преимущества по службе. Об этом директор лесничества сообщил в следственный комитет.

14 августа мужчины снова встретились и стали ездить на автомобиле по Краснодару. В машине чиновник получил деньги, после чего его задержали. Во время задержания сотрудник министерства пытался избавиться от взятки.

Против чиновника возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в крупном размере). Суд заключил его под стражу, расследование продолжается, сообщили 25 сентября в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Напомним, в феврале против сотрудника минприроды края и его сообщника возбудили уголовное дело за мошенничество в крупном размере.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«На репетиции сказали, что Якубовича «Поле чудес» достало еще восемь лет назад»

Краснодарцы рассказали, как устроено главное телешоу России

Статьи Партнерский

С позиции выгоды

Как я экономлю время, деньги и кое-что еще со «СберМаркетом»

Реклама на портале